Форум-Град


Каждая испанская деревня славится своим уникальным блюдом

  1. #1
    spanish-restaurant-01

    Испанцы
    любят постоянно говорить, что местные блюда не жирные, а маслянистые. И это действительно так. Из каких бы ингредиентов не готовилось бы традиционное блюдо, оно практически всегда обильно сдабривается оливковым маслом.
    Также не менее популярен в испанской кухне хамон - свиной сырокопченый окорок. Готовые свиные ноги висят, как на витрине в любом ресторане и тонкие куски мяса срезаются прямо на глазах у клиентов.

    Хамон

    Каждая испанская деревня славится своим уникальным блюдом. А если ориентироваться по регионам, то те, что ближе к морю изобилуют морскими блюдами. А северные области страны известны тем, что практически не используют специй.

    Несмотря на то, что испанцы любят вкусно поесть, саму трапезу они не превращают в культ своей жизни. Также у них нет мудреных названий блюд, поэтому и туристы не испытывают определенных проблем в этом вопросе. Вообще, испанцы рассматривают рестораны и бары не только как место, где можно поесть, для них самое главное - это общение в этих местах.

    Известные испанские вина отличаются от других своеобразным вкусом и легко пьются под бесплатную закуску - тапас. Для любителей испанского вина главное запомнить тинто - красное, бланко - белое и росадо - розовое. Эти слова обозначают цветотипы вина.

    В жару лучше пить прохладную сангрию. Это красное вино пьют пополам со льдом, добавив немного фруктов или специй, причем его надо заказывать без сахара. Сангрию, как и пиво - сервеса, наливают свободно практически во всех заведениях Испании.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Да, испанцы поесть любят! И с едой у них связано немало церемоний.
    Недавно, кстати, была в испанском ресторанчике. Осталась очень довольна. Еда там просто изумительная!
    Особое впечатление произвела паэлья из кролика - необычайно нежная и вкусная!
    Вина там тоже впечатляют! Угощали нас там и белым и красным вином, названий, к сожалению, не запомнила, но вкус был просто потрясающий!
    Обязательно надо будет посетить это заведение еще раз.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Недавно вернувшийся из рабочей поездки в Испанию муж как раз привез такую свиную ногу на 8 кг). Намучался с ней, конечно, но это того стоит. На специальной подставке она очень здорово смотрится на праздничном столе, а уж вкус! Кто пробовал испанский хамон, тот меня поймет, я его обожаю!!!
    Твердый овечий и козий сыр со всевозможными приправами и травками и паэлья - это то, что стоит закзывать в стране обязательно!
    А из вин мне больше всего нравится херес, он сладкий и крепкий. Муж из поездки привез херес 78 года, я пью его совсем по чуть-чуть (на дне бокала), смакуя и наслаждаясь его необычным вкусом.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Да, представляю какая это может быть вкуснятина, свиной сырокопченый окорок, просто пальчики оближешь)
    В нашем регионе коптят свинину, так это очень вкусно и калорийно)
    Но , наверняка, если в меру, ещё ни кому не повредило
    А про испанское вино это отдельный разговор,
    Испания на третьем месте по производству вина в мире.
    Первое и второе заняли Франция и Италия.
    На качество испанского вина во многом влияет расположение виноградников, а находятся они в предгорьях, на плоскогорьях и даже в горах.
    От того в испанском винограде много сахара. Вино в самой Испании лучше всего покупать в на розлив винных погребках (бордегах), где его разливают из старых дубовых бочек.
    Любые вина Испании купить – не проблема, главное – найти правильную бордегу.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я сейчас вспоминаю, что недавно читала об испанской кухне - она очень разнообразная.
    На неё оказали влияние и римские народы и арабские, а поздние и жители Нового Света.

    Более всего в Испании ценится ужин. Если на обед обычно предлагают выбор из нескольких блюд, то стол для ужина просто ломится от всевозможных закусок.

    Очень популярными блюдами в Испании считаются супы-крема, гаспачо (перетертые помидоры, огурцы и пряности с добавлением оливкового масла), паэлье, а на сладкое - карамельный пудинг.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Произнося слово Испания, сразу вспоминая вино и фламенко. Две страсти испанцев.

    Я считаю правильно они поступают не делая культ из еды, главное хорошее время препровождения.

    Именно по этому наверное в Испании почти на каждом углу расположились маленькие и уютные ресторанчики.

    Чтоб не только местные жители, но и туристы могли сесть в тени зонтика, выпить бокал вкуснейшего красного вина, пообщаться о красоте города и попробовать вкуснейший испанский сыр.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Ничего не могу сказать об испанской кухне, хотя очень люблю пряности, которые испанцы умело смешивают и создают чудесные ароматические композиции, дополняющие любое блюдо и вызывающие аппетит.
    Наши хорошие друзья отпуск проводят всегда в Испании и всегда привозят с собой испанское вино. Все-таки вино, произведенное в Испании, значительно отличается от того, что продают у нас в магазинах, даже в отделах элитного алкоголя... Вкусовые и эстетические ощущения не передать словами...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Посмотрела на фото испанской кухни...К сожалению готовить так я не умею,а попробовать хотелось бы многое.Например креветочно морские салатики.
    Очень красивые и аппетитные блюда.Думаю многие из них еще и полезные,если основываться на том,что в них куча всяких морепродуктов.
    Было бы интересно научиться делать что-то из того,что увидела на картинках.А еще лучше было бы,чтобы кто-то угостил в ресторане))
    Ну посмотрите какая прелесть и красота!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    О боже! Прочитав статью и комментарии к ней и увидев фото, я прямо не справляюсь с обилием выделяемой слюны.
    Неплохо конечно же было сходить в испанский ресторан, но придется обойтись своими усилиями.
    Смешение несмешиваемого - так испанцы говорят о своей кухне. Хмм... Так что, получается, я часто готовлю испанские блюда!?
    "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!"( Теодор Рузвельт)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика