Египетская кухня не очень разнообразна. В основном она представлена бобовыми и макаронами. Местные жители предпочитают блюда из кроликов, курицы, голубей, индейки и утки. Так подавляющее большинство населения страны исповедуют ислам, то и не во всех ресторанах можно будет встретить блюда из свинины.
Пища в Египте готовиться в основном на пальмовом масле, которое практически совсем не усваивается организмом. Так же повсеместно используется большое количество специй. Это тоже одна из особенностей в национальной кухне.
Наиболее распространенными блюдами являются "кошари" - различные макаронные изделия с добавлением бобовых и жареного лука, "фетир" - все, что только можно представить от мяса до фруктов завернутые в блин, "кофта" - местные длинные котлеты, "тамэя" - бобовые шашлыки со специями, чесноком и кориандром, и, конечно же "шаверма" - мелконарезанное мясо с зеленью и добавками, завернутые в лепешку.
Местными жители спасаются от жары в чайных, где пьют чай или кофе. Среди населения очень популярен чай - каркаде, его пьют как горячий, так и холодный. В стране рестораны безалкогольные, но можно попросить открыть свою бутылку, принесенную заранее. В том случае если отказали, дальнейшие препинания бессмысленны.
Предлагаю в этой теме собирать оригинальные рецепты египетской кухни.