Форум-Град


Особенности кухни Египта

  1. #1
    Егопетская кухня

    Египетская кухня не очень разнообразна. В основном она представлена бобовыми и макаронами. Местные жители предпочитают блюда из кроликов, курицы, голубей, индейки и утки. Так подавляющее большинство населения страны исповедуют ислам, то и не во всех ресторанах можно будет встретить блюда из свинины.

    Пища в Египте готовиться в основном на пальмовом масле, которое практически совсем не усваивается организмом. Так же повсеместно используется большое количество специй. Это тоже одна из особенностей в национальной кухне.

    Наиболее распространенными блюдами являются "кошари" - различные макаронные изделия с добавлением бобовых и жареного лука, "фетир" - все, что только можно представить от мяса до фруктов завернутые в блин, "кофта" - местные длинные котлеты, "тамэя" - бобовые шашлыки со специями, чесноком и кориандром, и, конечно же "шаверма" - мелконарезанное мясо с зеленью и добавками, завернутые в лепешку.

    Местными жители спасаются от жары в чайных, где пьют чай или кофе. Среди населения очень популярен чай - каркаде, его пьют как горячий, так и холодный. В стране рестораны безалкогольные, но можно попросить открыть свою бутылку, принесенную заранее. В том случае если отказали, дальнейшие препинания бессмысленны.

    Предлагаю в этой теме собирать оригинальные рецепты египетской кухни.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Одно из самых любимых и популярных блюд - кошари. Готовится оно так.
    отварить отдельно по 1 ст. чечевицы, макарон и риса. Обжарить 2 большие луковицы.
    Все это положить в кастрюлю, посолить, поперчить, готовить 10 минут. Подавать с томатным соусом.
    Еще одно блюдо - фуль - это такой паштет.
    Отварить фасоль, пюрировать, добавить масло, перец, соль, кориандр, чеснок, сок лимона, порубленные яйца. Подавать к лепешке.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика