Форум-Град


Правила перевозки домашних животных

  1. #1
    Ни для кого не секрет, что последнее время все больше и больше людей предпочитают путешествовать вместе со своими домашними любимцами. Но не все знают правила их перевозки. Давайте в этой теме поговорим о них, а начнем, пожалуй, с собак.
    Перевозка животных

    Из-за рубежа
    Необходимы чип или иной индификатор ( например клеймо), прививка от бешенства после 3-х месяцев делается, поэтому в справке пишут прививки по возрасту + нужна переноска определенных размеров но в которой животное может спокойно встать ( не касаясь потолка) и развернуться, если дорога займет больше чем 4 часа, то переноска должна быть оборудована поилкой-непроливайкой и кормушкой с кормом + на дне - хорошо впитывающая пеленка.

    За рубеж
    По то му же принципу что и выше, за исключением некоторых стран которые просят справку о тесте на бешенство, он делается в специализированных клиниках после 2-3 месяцев от прививки от бетенства (но не раньше чем пол года животному) и чипирования ( сначала надо чипировать, потом прививать, затем тест) результаты теста готовятся в течении 2-3 недель и уже если они получились, и антитела выработались ваше животное возможно пропустят, часто некоторые компании просят свидетельство о том что животное не составляет ни какой ценности для страны (порода или нет ее значения не имеет), такую справку выдают головные селекционные организации страны по собакам в России это РКФ.

    По территории Российской Федерации все то же самое что и с верху, + справка о плем. ценности (при перевозке по стране требовать ее не имеют права) мелких животных весом с переноской до 5 кг ( или около того можно уточнить) пускают многие авиакомпании на борт ( оплачивается как багаж), переноска должна по размерам входить под сиденье, готовьтесь что в независимости от того какой у вас билет вас посяд в хвост рядом с туалетом, в ИЛ предложат животное поставить в багажное отделение соединенное с салоном ( ИМХО это более удобный вариант) в остальных случаях, если животное летит багажом не забудьте попросить персонал чтоб дали теплый воздух в багажное отделение, иначе на выходе получите кубик льда.

    В аэропорту вам надо сходить к ветврачу и поставить на билете штемпель, предъявив ветеринарное свидетельство формы №1 (взятое в районой ветеринарии), ветеринарное свидетельство действует ВСЕГО 3 дня.

    А вообще если вам надо переслать животное, то пользуйтесь спец фирмами, нервы целее будут))
     
    Да не флудите и не забанены будете! Да не оффтопьте и не модерируемы будете!!!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Для начала обязательно стоит завести ветеринарный паспорт. Многие уверены, что он выдается только "клубным" животным. Но это ошибочное мнение. Владельцы животных из клуба получают родословные, с которыми они имеют право принимать участие в различных состязаниях и выставках, разводить породистых животных. Но это далеко не ветпаспорт и для путешествий она зачастую не нужна.

    А вообще мне кажется, нужно быть сумасшедшим, чтобы еще и зверей с собой в отпуск тащить! У меня был здоровый невоспитанный ротвейлер, это как в фильме "Марли и я"... Даже не представляю, как я бы с таким поехала!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А я хочу своего кота забрать в Беларусию, Пельмешу, уже так соскучилась по нему, но только вот Феденька не знаю как может на него отреагировать.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    У многих девушек в сумочке маленькая собачка, они же по идее вместе с ней ездят везде и даже на курорты берут?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика