Форум-Град


Нам хотелось бы узнать, как цветочки подрезать

  1. #1
    Перед тем как поставить цветы в вазу, рекомендуют их подрезать. Но насколько я знаю, разные цветы и подрезают по-разному. Одни наискосок, другие затачивают, как карандаш. И даже встречала советы "измочалить" стебель.
    Давайте поговорим о том, как правильно подрезать подаренные нам цветы. И какие способы подрезания используются для разных видов цветов.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я всегда подрезаю цветы наискосок с помощью ножниц или секатора. Мочалить бедные стебли мне жалко и листья не обрываю по той же причине.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Fialkina Посмотреть сообщение
    Я всегда подрезаю цветы наискосок с помощью ножниц или секатора. Мочалить бедные стебли мне жалко и листья не обрываю по той же причине.
    Ну и зря. Листья обрывать надо, потому, что в воде они начинают гнить, а это сказывается на сроке свежести букета.

    Перед обрезкой необходимо под струей воды обновить срезы. Обрезать следует стебли на 1-2 сантиметра . У растений с мягким стеблем делают длинный косой срез, что позволит цветам лучше впитывать воду. Стебли нужно срезать наискось и только остро заточенным ножом. Ножницы замнут срез и испортят волокна стеблей, по которым должна подниматься вода. Срезанные цветы тут же надо помещать в воду, чтобы они не подвяли на воздухе.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я подрезаю стебли под водой. Потом затыкаю пальцем место среза, чтобы не образовался пузырёк воздуха, и перемещаю в вазу.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Я подрезаю стебли под водой. Потом затыкаю пальцем место среза, чтобы не образовался пузырёк воздуха, и перемещаю в вазу.
    Я так не поступаю. даже не знала, что так стоит поступать, просто обрезаю, потом сразу в вазу.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    По совету своей свекрови стала подрезать розы, достаточно необычным способом. Цветы действительно долго стоят после этого. Необходимо сначала срезать острым ножом конец стебля, где то на несколько сантиметров. После этого следует как бы разрезать вертикально стебель пополам и протянуть сантиметров на десять. Техника подрезания стебля странная, но цветы действительно остаются свежими дольше.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика