Форум-Град


Как можно завязать подарочный бант

  1. #1

    Посетителям нашего Форум-Града будет интересны способы сворачивания подарочного банта.

    Бант


    1. Бант «Диор». Чтобы создать данный бант нам нужно склеить «колечки» из различных по длине кусочков ленты, которые в дальнейшем соединяются межу собой с помощью степлера или клея. Наполовину созданный бант кладется на основу – ленту с вырезанными концами. Маленьким кусочком ленты нужно замаскировать скрепку, склеив его концы с внутренней стороны банта.

    Ярусный бант

    2. Ярусный бант. Берем 3 разных по цвету ширине ленты. Отрезать нужно так, чтобы самый узкий кусочек ленты получился самым коротким, а самый широкий – самым длинным. Сделаем кончики банта. Далее нужно связать все части вместе еще одной ленточкой, чтобы остались длинные концы для того, чтобы укрепить ярусный бант на подарочной коробке или пакете.

    Строгий бант.

    3.Строгий бант. Одну ленточку складываем в форме банта и скрепляем посередине широкой лентой. Место соединения концов ленты фиксируем клеем и разглаживаем рукой. Небольшим кусочком (можно и другого цвета) нужно прикрыть неприглядный стык. Концы второй ленты склеиваем с задней стороной банка. Строгий бант готов.

    Бант-цветок

    4. Бант-цветок. Первоначально нужно из ленты сделать простое колечко, придерживая его указательным и большим пальцами. Данное движение нужно выполнять до тех пор, пока в руке не будет примерно десять таких колец – все зависит от желаемого размера банта. Кольца посередине перевязываются узкой и длинной лентой, поочередно расправляя петли – и закрепляя на подарке.

    Двухцветный бант

    5. Двухцветный бант. Необходимо взять широкую и узкую ленты различных цветов. Для начала сформируем петлю из широкой ленточки, склеивая ее концы, а далее проделать те же действия с наложенной на нее узкой ленточкой. Получившийся «бутерброд» нужно плотно прогладить руками и зафиксировать изнутри по центру скрепкой или клеем. Бант в своем конечном виде создается с помощью третьей ленты, которая достаточно длинная для того, чтобы привязать его к подарочному пакету.


    Банты


    Банты


    Банты

     
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Меня всегда мучил вопрос, как продавщицы в магазинах, где есть услуга оформления подарков, так лихо и ловко штампуют разнокалиберные бантики.
    И не уследишь, с какой скоростью они это делают. а оказывается, не так уж всё и трудно, вполне можно всё сделать самостоятельно.
    А еще можно украсить коробочку не бантом, а выполненным в японской технике комоно цветком. Делается элементарно, а смотрится необычно и красиво.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мы с коллегами поздравляли мужчин с Днем Армии и для упаковки подарков использовали декоративные бумажные пакетики.
    Вместо бантов мы повязали маленькие галстучки из упаковочной бумаги.
    Это произвело впечатление. Все же мужчины не очень жалуют банты.
    А такое оформление позволит лишний раз подчеркнуть мужественность обладателя такого подарка.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я тоже всегда удивляюсь, когда продавщицы быстро завязывают бантики на упаковке. Наверное, долго тренируются! Наконец то секрет открылся. Потренируюсь на досуге. Сама обычно делаю розочки из лент или легких кусочков ткани. Закручиваю их по спирали и серединку сшиваю нитками.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Всегда хотела научиться делать подобные бантики, но вот только руки всегда не доходили до такого мастер класса. Все не так сложно, как я себе представляла. Мне казалось, что для этого, нужно какие - то курсы заканчивать. Из всех представленных бантиком, мне кажется труднее всего делать Бант-цветок, уж как то там много всего переплетается. Все нужно бежать в магазин покупать ленточки и пробовать самой мне, а ж интересно стало, справлюсь ли я с этим бантиком. У кого - то получилось такой бантик скрутить?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я знаю практически все перечисленные способы, но пользуюсь обычно самым простым, а нравится мне бант-цветок, причем чем пышнее, тем лучше, но он не к каждой упаковке подходит. Иногда бывает достаточно самого простого варианта - строгого. Часто встречаю способ завязывания банта на вилке, но они получаются маленькими и для больших коробок не подходят, я кстати ни разу не пробовала, но не думаю, что это сложно.
    А вот в магазинах обычно если не берут уже готовый бант, то завязывают его по такой схеме:
    Завязываем бант

    Банты на подарочную коробку

    Банты для подарка

    Как красиво завязать бант

    Бантик упаковочный

    Бант для украшения

    ВЯжем бант для подарка

    Бант для подарка

    Бант своими руками

    Банты подарочные
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Любая подарочная упаковка смотрится богаче и интереснее, если она украшена красивым бантом. Мне больше всего нравится бант-цветок, так как многослойность делает его шикарным и оригинальным.

    Мне, например, очень нравятся бантики с упаковок подарков. Я их отрезаю и оставляю себе на память, у меня их целая коллекция. Пересматривая их, я с удовольствием вспоминаю, какой подарок был упакован тем или иным бантом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика