Да, компактность - удовольствие дорогое, однако мне кажется, что это вполне оправдано.
Во всяком случае, питание полуфабрикатами и в общепите менее здорово, чем сделанное на быструю руку или разогретое домашнее блюдо.
Они не для массового пользования сотрудниками, во всяком случае я сталкивалась в практике работы с тем, что их ставят около ресепшен гендиректора - что бы если что на стол секретарша быстро сообразила при приеме каких- нибудь гостей.
Для этих же целей - встроенные в мебель фриго-бары.
kisa_sapiens, наверное это индивидуально. В нашем случае шефу еду заказывают в ближайшем ресторане если это необходимо, а вот кухня предназначена как раз для пользования сотрудниками.
Преимущества: офисный вид, сочетается с мебелью, небольшие размеры. Их приобретают небольшие компании, в которых нет возможности выделить отдельное помещение для обеда сотрудников.
В ней есть две верхних полки, рабочая и выдвижная столешница, ящик для столовых приборов, две полки для посуды.
У меня на работе отдельное помещения для приема пищи. Но если такой возможности нет - мини-кухня просто спасение. Во-первых, это гораздо эстетичней, чем холодильники и микроволновки, стоящие где попало. А во-вторых, это все равно удобнее, когда все необходимое собрано в одном месте.