Куба - страна не для гурманов и пообедать в хорошем ресторане - конечно же можно, но не на Кубе.
Здесь еще все по родному, по-советскому и окунуться в атмосферу советской столовой можно практически в любом кафе или "ресторане".
Оптимально - ужинать в касас, либо присмотреть для себя небольшую забегаловку паладарес/Paladares.
Местные жители с великим удовольствием и очень умело приготовят вам на ужин омара, однако сами предпочитают жареную свинину, говядину или курицу.
Бананы, жареные в роме и сахаре настоящий и самый правильный кубинский десерт.
А какое кубинское блюдо или блюдо кубинской кухни нравится вам?
Для меня кубинская кухня мало знакома. Именно поэтому я решила ознакомиться более подробно объектом обсуждения. Нашла замечательную передачу из цикла программ "Телекафе". Меня очень впечатлило сочетание экзотики с привычными нам продуктами. Обязательно включу пару блюд в мое праздничное меню. Стало интересно, а сильно отличается вкус кубинских блюд в наших ресторанах и в самой Кубе?