Форум-Град


Экзотические фрукты

  1. #1
    В этой экзотической стране растет множество фруктов: ананас, джекфрут, дуриан, мангостин, папайя, помело, рамбутан, личи, саподиллу.

    Далеко не все из вышеперечисленных лакомств я знаю, а вообще думаю в Шри-Ланке список экзотических плодов еще больше, хотелось бы побольше узнать о всех них, как их едят, как выбирать.
    Фрукты Шри-Ланки
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Манго, арбуз, мандарин и еще множество вкусных и главное не дорогих фруктов можно найти на Шри-Ланке


  4. #3
    Все бы хорошо, вот только фрукты Шри-ланки иногда разделываются с большим трудом. Вот например, мастер класс по открытию дуриана. И видно, что справиться с ним не так то просто)).
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Да уж, я большинство названий даже не слышала, не то, чтобы эти продукты есть.
    А вот вы не могли рассказать поподробнее о них?
    Наверняка, натуральные не все, большинство скрещенные между собой.
    И какие блюда из них готовят?
    Они вообще вкусные или нет?
    Всегда с недоверием отношусь к подобным вещам, так как велик риск возникновения аллергии, непереносимости организмом или чего-то подобного.
    Но всё-таки интересно!
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    С удовольствием расскажу вам о рамбутане.

    Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 см. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 м. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом, а муравьи очень любят заползать в его "прическу", поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить.

    Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от madrika Посмотреть сообщение
    В этой экзотической стране растет множество фруктов: ананас, джекфрут, дуриан, мангостин, папайя, помело, рамбутан, личи, саподиллу.
    Из всех этих названий ели пожалуй только ананас и памело)))
    Вообще слышала такую вещь, что ПОЛЕЗЕН лишь тот фрукт, который растет на твоей родине))
    Кстати, даже яблоко привезенное из другой страны не так полезно, как выращенное на родной земле))
    Но будучи в экзотической стране фрукты попробовала бы, наверное) Детям врятли бы дала из-за риска аллергии.
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от jasmine79 Посмотреть сообщение
    Да уж, я большинство названий даже не слышала, не то, чтобы эти продукты есть.
    А вот вы не могли рассказать поподробнее о них?
    Наверняка, натуральные не все, большинство скрещенные между собой.
    И какие блюда из них готовят?
    Они вообще вкусные или нет?
    Всегда с недоверием отношусь к подобным вещам, так как велик риск возникновения аллергии, непереносимости организмом или чего-то подобного.
    Но всё-таки интересно!
    Любые незнакомые фрукты и овощи нужно пробовать в малых дозах, а не злоупотреблять с первого раза. Аллергия может быть и от обыцной клубники, если слопать её пару килограммов. К слову - аллергия часто возникает не на сам фрукт, а на различную дрянь, которой обрабатывают фрукты и овощи для сохранения красивого вида. О гибридах - тоже из этой же серии. гибриды можно приобрести в супермаркетах. У них есть вид, но вкус и аромат оставляет желать лучшего.

    А на народных рынках обычно фрукты и овощи не так красивы, и не упакованы в пластиковые коробочки, но и не набрызганы всякой гадостью , придающией глянцевый вид, как будто эти фрукты пластмассовые
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика