В масштабах такого крупного города, как Чикаго, пиццерия «Уно» подобно песчинке. Однако это заведение хорошо известно не только коренным обитателям мегаполиса, но и многим туристам. Для многих приезжих пиццерия – однозначно культовое место. Легендарное кафе стало таковым неслучайно. О нем стало известно во всем мире после того, как в далеком 1943 году здесь сотворили знаменитую чикагскую пиццу. И после этого кафе стало культовым местом для любителей так называемой толстой, то есть «не европейской пиццы».
Что касается пузатой пиццы, изготовленной в 1943 году, то корж в этой пицце не был плоским, как обычно. Он был сделан в виде тарелочки из теста. И в эту самую тарелочку наложили много-много начинки. Поэтому, когда говорят о чикагской пицце, то говорят именно о пузатой пицце, которую покрывает очень толстый слой сыра и томатного соуса. И поныне разгораются дебаты о том, к кому пришла такая неординарная идея – испечь гигантскую пиццу.
Как возможные варианты рассматриваются кандидатуры Айка Сьюэлла и Рикка Риккардо. Первый из них не просто бизнесмен, но и звезда футбола Техасского университета. Есть мнение, что рецепт пиццы принадлежит Руди Малнати, то есть шеф-повару. Однако нет никаких сомнений, что такая толстая лепешка с огромной отборной начинкой появилась именно в «Уно». И это стало поводом для того, что горожане теперь говорят о том, что их пицца куда более востребованная, чем традиционная итальянская. Заведение настолько популярное, что всех сразу оно обслужить не может. Поэтому рядом открыли пиццерию DUE, в которой такой же ассортимент, как и в «Уно».