Местные журналы для женщин публикуют восторженные отклики на пирожные из «Ле Гренье-дэ-Феликс», хотя, казалось бы, в женских журналах принято охать и ахать от другой продукции. Например, от домашней косметики. Надо признать, что все хорошие слова, сказанные в адрес тех, кто работает в этой пекарне, они заслужили. Все приготовленное здесь очень вкусно. Особенно часто пришедшие сюда восторгаются абрикосовым тортом с миндальными сливками.
Подчеркнем при этом, что пекарня специализируется не столько на всяких плюшках и пирожных, сколько на «серьезном» хлебе. Таковым можно считать немецкий «Алеман». Он похож на увесистый кирпич, который усеяли семечками. Allemand – темный немецкий хлеб с семенами подсолнечника. Несмотря на свое немецкое происхождение, такой хлеб очень нравится французам. Он, прежде всего, очень сытный. Съев краюшку хлеб, сразу чувствуешь прилив энергии на целый день.
Хлеб действительно сытный и вкусный. Вкус несколько может измениться, если вместо подсолнечника в него подсыпают смесь из фундука, грецкого ореха и изюма. Отправившись в «Ле Гренье-дэ-Феликс», не забудьте там съесть Pain aux 14 cereales. Это полосатая булочка «14 злаков», похожая на откормленного бурундука. Есть ее лучше, пока она горячая, засунув внутрь кусочек деревенского масла. Кстати, в пекарню можно обратиться и тогда, когда вы собираетесь организовать пикник. Неподалеку от нее находится футуристический парк Андре Ситроена. Он разбит на Набережной Сены. Раньше там был автомобильный завод.