Форум-Град


Le Grenier de Félix - знаменитая булочная Парижа.

  1. #1
    французские булки

    Местные журналы для женщин публикуют восторженные отклики на пирожные из «Ле Гренье-дэ-Феликс», хотя, казалось бы, в женских журналах принято охать и ахать от другой продукции. Например, от домашней косметики. Надо признать, что все хорошие слова, сказанные в адрес тех, кто работает в этой пекарне, они заслужили. Все приготовленное здесь очень вкусно. Особенно часто пришедшие сюда восторгаются абрикосовым тортом с миндальными сливками.

    Подчеркнем при этом, что пекарня специализируется не столько на всяких плюшках и пирожных, сколько на «серьезном» хлебе. Таковым можно считать немецкий «Алеман». Он похож на увесистый кирпич, который усеяли семечками. Allemand – темный немецкий хлеб с семенами подсолнечника. Несмотря на свое немецкое происхождение, такой хлеб очень нравится французам. Он, прежде всего, очень сытный. Съев краюшку хлеб, сразу чувствуешь прилив энергии на целый день.

    Хлеб действительно сытный и вкусный. Вкус несколько может измениться, если вместо подсолнечника в него подсыпают смесь из фундука, грецкого ореха и изюма. Отправившись в «Ле Гренье-дэ-Феликс», не забудьте там съесть Pain aux 14 cereales. Это полосатая булочка «14 злаков», похожая на откормленного бурундука. Есть ее лучше, пока она горячая, засунув внутрь кусочек деревенского масла. Кстати, в пекарню можно обратиться и тогда, когда вы собираетесь организовать пикник. Неподалеку от нее находится футуристический парк Андре Ситроена. Он разбит на Набережной Сены. Раньше там был автомобильный завод.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Да, такие хлеба, действительно, очень вкусные и сытные. К сожалению, именно в этой булочной я хлеб не пробовал, но думаю, что он приблизительно такой же, какой печется и в наших булочных и пекарнях. С семечками хлеб особенно вкусный. А вот с орехами я не пробовал, но думаю, что не хуже. Но больше всего мне нравится хлеб с вкраплением в него кусочков ветчины и сыра.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Чтобы понять и ощутить вкус настоящей французской булки не обязательно ехать во Францию, однако такая булка во французских булочных в любом случае будет много лучше, чем в этих же булочных, но в Москве или в Смоленске.
    Это все равно что выпить водки и закусить селедкой в русском ресторане в Нью Йорке.
    И водка, и селедка русская, а впечатления далеко не те.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Всё сильнее удивляюсь французской культуре!
    И мороженное у них в чести и хлебопекарные изделия. По- настоящему развитая страна, в туристическом плане!
    Находясь на этом форуме, действительно узнаю много нового!
    Захотелось побывать там, подскажите, пожалуйста, точный адрес?
    Так же высокие ли там цены?
    Что необходимо обязательно попробовать?
    Далеко ли магазин находится от центра?
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    jasmine79, точный адрес - 64 Avenue Félix Faure. Часы работы:
    07.00-20.00. Выходной - воскресенье.

    Это не магазин, а пекарня, которая специализируется не столько на всяких булочках, кренделях и плюшках, сколько на «серьезном» хлебе вроде по-немецки основательного «Алемана». Выпечка всегда свежая, горячая. Из-за популярности и вкуса, могут быть очереди. Неподалеку от пекарни располагается футуристический парк Андре Ситроена, разбитый на набережной Сены. Цена на хлеб (круглый российский) - от 2.30 евро.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика