Форум-Град


Психологическая готовность к материнству

  1. #11
    Мне тоже кажется, что психологической готовности к материнству нельзя научить на курсах. Это состояние женщины, формирующееся из ее ценностей и представлений о себе.

    Известно, что женщины с высокой готовность более гибкие в поведении со своими малышами. Они легко переносят бессонные ночи, плач ребенка, много с ним разговаривают и быстро учатся его понимать.

    Мамы с низкой готовностью часто впадают в послеродовую депрессию. Им тяжело адаптироваться к новым условиям. Они не понимают потребностей ребенка, не выносят его плача и не пытаются его успокоить. Мало с ним разговаривают.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Более того!Никто никогда заранее не может сказать,какова она у тебя,эта готовность к материнству!
    Все становиться хоть как-то ясно только по факту рождения дитеныша!
    И мамы,теоретически подкованные,могут вдруг впасть в ступор полненйший,и мамы,никогда никуда не ходящие,могут идти по наитию,интуитивно!
    Хотя,конечно,теорию все-таки знать хорошо.
    Особенно касаемо грудного вскармливания,или поведения дитенышей)
    А то молодые мамочки,и я тоже,смотрят на новорожденных,как на инопланетян,и не знаю,что вообще с ними делать?
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Психологическая подготовка к рождению (да в общем-то и к планированию) ребенка нужна и важна. И не только будущим маман, но и папам!
    Может быть удалось бы избежать такого количества абортов и брошеных детей, одиноких и обиженных матерей, разочарованных и распавшихся семей.
    Не все же спят и видят себя родителями, кто-то и вовсе не готов к радикальным переменам и появлению новой жизни.
    Тут скорее нужно объяснить, что не все так страшно в рождении ребенка, подсказать направление жизни с ребенком, или же опустить с небес на землю и объяснить, что ребенок не игрушка и не домашнее животное, а ответсвенность.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    У нас в женской консультации имеется психолог, к которому можно записаться на такие курсы, есть для беременных, есть для планирующих ребенка.
    Можно на выбор - в группе или индивидуально. Занятия совершенно бесплатные. Кто ходил - довольны, объясняют там всё доступно и интересно.
    Сама на эти курсы не стала ходить, потому что моё решение родить ребенка было обдуманным и осознанным, никаких страхов и сомнений, требующих консультации у психолога, у меня не возникало.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Я не уверена, что такие курсы могут как-то повлиять на готовность женщины к материнству. Только если определить её наличие, помочь разобраться в себе, так сказать, ещё до зачатия... Если что - повременить.

    Глубоко убеждена, что готовность к материнству в большинстве случаев приходит во время беременности, как аппетит - во время еды. Причём проанализировав своё отношение к этому, я поняла, что во время беременности ко мне пришла даже не готовность к материнству (как мне тогда казалось), а просто готовность к появлению малыша в моей жизни. А готовность к материнству пришла в этот мир одновременно вместе с малышом. Не раньше.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика