Форум-Град


Разводы. Всегда ли мы правильно расходимся?

  1. #1
    Предлагаю здесь писать истрии разводов. Истории как положительные, так и отрицательные! Конечно развод - это уже отрицательное явление. Но ведь можно все сделать спокойно и правильно!



    А вот история моих знакомых... Виктор ушел из семьи, ради другой семьи. Жена буквально проклинала, орала. Так ей было тяжело все пережить. Виктор сделал это резко без ссор. Просто вечером поставил Ольгу перед фактом - что у него есть другая и он уходит к ней. Виталику тогда было около 5 лет. Виктор исправно платил алименты, но с сыном встречи были очень редки... Он не мог слушать упреки и крики от Ольги... Виталика он пытался забирать к себе и проводить время всем вместе с новой семьей...
    Что произошло в результате... Отношения сына с мамой усложнились - слишком унылые были будние дни, на что Ольга сильнее ненавидела Виктора - считая его виной во всем. Ну отношения у сына с отцом - наоборот для ребенка встречи как праздник!

    Я думаю, что произошло, то произошло... Ни вернешь уже ничего!!!
    Но ведь нужно быть разумными и не портить психику сына!!!
    Как то так, я думаю...
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Persey, я не думаю, что сначала Ольга будет реагировать адекватно. Должно пройти как минимум несколько лет, пока боль притупится, а до этого сын будет заложником, как бы прискорбно это ни было.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Конечно это понятно... Но она же все таки взрослый и разумный человек... Зачем это делать при ребенке и на ребенка все спускать!
    Ребенок то виноват! Если хочется весь гнев вылить на бывшего мужа... Сделай это так чтобы ребенок не видел!!!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Persey, эт вы мужчины, взрослые, разумные и хладнокровные. Мы же, женщины, большую часть своей жизни действуем на эмоциях и нам, порой, очень трудно совладать с ними. И дети попадаются под горячую руку.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Persey Посмотреть сообщение
    Ну отношения у сына с отцом - наоборот для ребенка встречи как праздник!
    В этом вся и проблема. Понятно, что отец виделся с ним не так часто, а при встрече он его не ругает, не пилит за не выученные уроки, например. Мать же изо дня в день с ребенком да еще одна, ей приходится тяжелее, естественно, ребенок это все видит и чувствует.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Не знаю, может быть я так воспитан (вернее сказать, сам в себе это воспитал), может особенность характера, но я не совсем понимаю как можно создав семью развестись? Умом и всеми другими частями тела, которые ответственны за походы налево, я могу это допустить, но только не душой.
    Я могу еще понять разводы, когда у супругов еще нет детей, но как можно бросить своего ребенка и "податься в любовь" у меня не укладывается ни в одной клетке организма. Я называю это двумя словами: предательство и безответственность. Не зря Данте в своей "Божественной комедии" на самый страшный круг ада поместил предателей - "обманувшие доверившихся".
    Не нагулялся - не женись, не уверен что на всю жизнь - не женись.
    Я не ангел во плоти, я тоже смотрю на улице на других женщин, у меня тоже могут в голове бегать какие-то блохи, но я женатый человек и у меня, помимо стойких принципов в замужестве "ни-ни", есть обязательство прежде всего перед моим ребенком. Не в плане кормить и одевать, а как наставника и духовного друга. Лично я любовь к своему ребенку не готов променять ни на что.

    Предвидя комментарии "в жизни всякое может случится", "дело молодое", "по залету" и т.д. скажу лишь одну фразу - дети не должны страдать из-за "детских" поступков родителей.
    Мера превыше всего, ничего сверх меры
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Rifma Посмотреть сообщение
    Я не ангел во плоти, я тоже смотрю на улице на других женщин, у меня тоже могут в голове бегать какие-то блохи, но я женатый человек и у меня, помимо стойких принципов в замужестве "ни-ни", есть обязательство прежде всего перед моим ребенком.
    Снимаю перед вами шляпу, лучше и не скажешь).
    Цитата Сообщение от Rifma Посмотреть сообщение
    не уверен что на всю жизнь - не женись.
    С другой стороны, как можно быть уверенным, разве вы не можете допустить ситуацию, что лет через 10-15 совместной жизни может встретиться другой человек, ведь случаи бывают разными.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    С другой стороны, как можно быть уверенным, разве вы не можете допустить ситуацию, что лет через 10-15 совместной жизни может встретиться другой человек, ведь случаи бывают разными.
    Это может прозвучать наивно для 30-летнего мужчины, но я уверен что этого не будет. Я перерос время "подвигов" и "побед" - они мне не интересны.
    Лучше в это время пойти и погулять с ребенком А совсем скоро их станет двое - новая ответственность, новые ощущения. Их (ощущения) я буду искать в детях - они ведь такой бездонный колодец любви, хотя, вы и сами думаю это чувствуете.
    Мера превыше всего, ничего сверх меры
    Ответить с цитированием

  10. #9
    А если причина развода совсем не другая семья? Если мужчина отказывается работать и живет на пособие по уходу за ребенком? Как не наделать ошибок в этой ситуации?
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  11. #10
    а если причина развода - не мужчина? всякое ведь бывает... чего сразу на мужиков-то вешать?
    и не походы налево... просто отсутствие денег в достаточном количестве. ведь понятие "достаточно" у всех разное...
    или семейные разборки - "вот твоя мама сказала... сделала..." иногда людям трудно принять, что кто-то в семье имеет больше прав на звание лидера.
    всякое бывает...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика