Форум-Град


Отношения в семье между детьми

  1. #21
    Мне кажется, все дерутся и ссорятся периодически. Это неотъемлемый атрибут социализации, роста, взросления. Присутствует и некоторая конкурентная борьба за любовь и внимание папы и мамы.
    Дети же не всегда понимают, что родители любят их обоих. Всё равно присутствует определённая ревность.
    У нас пока двое детей. Когда родилась дочка, старшему сыну как раз исполнилось 11 лет. Конечно, ему проще, чем маленькому, объяснить, что при рождении второго ребёнка меньше мы его любить не будем.
    Но всё равно я иногда замечаю, что он немного ревнует. С другой стороны, при такой разнице в возрасте не будет каких-то драк, ссор, просто потому, что у детей уже разные интересы. Скорее, помощи со стороны старшего ребёнка можно ожидать.

    Кстати, периодически пользуемся его услугами в роли «беби-ситтера» ).
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Сколько я знаю братиков и сестренок или однополых деток,все в детстве недолюбливали и мутузили друг друга,уж не знаю почему так,но так получается

    А вот к более старшему возрасту многие отношения изменились в лучшую сторону,дети очень дорожат друг другом,постоянно переживают за какие то неудачи и промахи.

    Стоит наверное все равно объяснять и не допускать побоищ дома,но не переживать очень уж сильно!
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Девочки,мои деруться(((
    старшему 4.5,мелкому 1.5...И они то обнимаются,то дерутся...
    Реально нельзя их одних ни на минутку оставить!
    Мелкий укусит старшего,а старший пихнет его...А весовая-то категория разная!
    Мелкий отлетит куда-нибудь,ударится,плачет...
    и по разным комнатам не разведешь!
    Старший-то не против,а младший хочет к брату!Орет под дверями!
    Блин,не думала,что два мальчика это такая сила разрушительная...
    Постоянно что-то делят,кусаются,толкаются,дергают за волосы,забирают игрушки друг у друга...
    Главное,я понимаю,что скоро это точно не закончиться)))Жесть,короче...
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Так как у нас 2 мальчика, день без драки не обходится.
    Начинают дергать друг другя уже с утра, пока соберемся в сад обязательно пощипают или постукают друг друга.
    Но больше играют вместе чем дерутся.
    Спокойно мультики смотрят или занимаются, лепят, рисуют, помогают мне на кухне.
    Бегают за кошкой всегда вместе и мучают ее.
    Старший больше ухаживает за братом, помогает ему собирать все, да и хулиганить тоже.
    У меня есть два сыночка и лапочка дочка
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Вы знаете, я хочу рассказать о своих отношениях со старшей сестрой. Она старше меня на восемь лет, можно сказать, что она была для меня нянькой и в детстве часто обижала, так как ей приходилось в отсутствии родителей за мной смотреть. Но зато мы с ней никогда не делили вещи, парней. Сейчас мы уже сами мамы, но роднее чем она для меня нет человека. Я настолько благодарна родителям, что она у меня есть. Вернее подруги у меня нет, и не будет. Очень многое зависит и от того, как родители относятся к детям, никогда нельзя детей разделять старший или младший. Дети должны быть в равных отношениях. И тогда никогда не будет конфликтов между родными людьми.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    У меня тоже двое деток. Старший мальчик, младшая девочка, разница 1,2. Дочка, конечно же, стала брать пример с брата сразу - носится с ним, машет кулаками, играет в машинки, повторяет абсолютно все за ним. Многие мои родные говорят, что она даже уже перещеголяла брата - более смелая, может легко дать отпор, бывает и возмущается, если кто-то на улице брата ее обидел.

    Без драк дома конечно не обходится - частенько не могут поделить какую-то вещь или игрушку, сразу же крик, визг, плач. С одной стороны тяжело конечно, но я рада что решилась сразу на второго ребенка (погодку).
    Надеюсь, что когда вырастут, будут спокойней и дружней.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Цитата Сообщение от ВикторияVik Посмотреть сообщение
    Очень многое зависит и от того, как родители относятся к детям, никогда нельзя детей разделять старший или младший. Дети должны быть в равных отношениях. И тогда никогда не будет конфликтов между родными людьми.
    Да, все зависит от родителей. У меня двое, дочь старше сына на 8 лет. Она сама хотела братика и всю мою беременность с нетерпением ждала его появления. А, когда пришло мне время рожать, бабушка с дедушкой забрали дочку к себе. Там ее "накрутили" так, что она в первый день по возвращении закатила истерику: " Вы меня не любите, вас только Ваня интересует, я вам не нужна..." Потом выяснилось, что дедушка с бабушкой ее все это время поддевали. Говорили, что ее детство закончилось, что ее кровать отдадут брату, что кошку придется выбросить и т.п. Делали они это от любви и заботы: живут далеко от нас и хотели, чтобы внучка осталась у них годик-другой пожить, пока нам "трудно с малышом".
    Короче, пришлось мне заново учить ее любить брата. Все получилось. Сейчас дети друг друга обожают, а я постоянно ухаживаю за деревцем их любви, поливаю, чтобы не засохло. Всегда говорю, что они самые близкие друг другу люди. Рассказываю былину об Авдотье-рязаночке. Если кто не знает, во времена татаро-монгольского ига эта женщина выбрала для спасения из плена не мужа и не сына, а брата. За это растроганный хан выпустил на волю и брата, и сына, и мужа, и весь народ рязанский.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика