Форум-Град


Корейская кухня

  1. #11
    maryna
    Девочки напишите как делать капусту по-корейски? Наслышана о ней много! Очень хочется попробовать!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    maryna, нужно взять 1 средний кочан капусты, 3 морковки, 3 зубчика чеснока, душистый перец, красный острый перец, лучше стручковый и молотый.
    Маринад: 1литр воды, 1стакан раст.масла, 1стакан сахара, 2 ложки соли, закипитять, добавить 2 ложки 9 % уксуса.

    Теперь складываешь слой нашинкованной капусты в кастрюлю, слой моркови, добавляешь все приправы и чеснок 1 зубок, дальше опять слой капусты, слой моркови и приправы, заливаешь горячим маринадом, выстаиваешь 3 дня в прохладном месте. Говорят, что можно употреблять уже и на следующий день. Но если подольше, то вкуснее.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    А кто нибудь знает еще рецепты из корейской кухни? Что посоветуете?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ



    Ингредиенты:

    один кг моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. чёрного перца, пол стакана подсолнечного масла, одна головка лука, 4 ст.л. уксуса (9 %), щепотка молотого кориандра, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

    Приготовление:
    Почистить морковь и натереть её на специальной тёрке, уложить её в глубокую тарелку. Чёснок натереть на мелкой тёрке. К моркови добавить чеснок и перец, хорошенько размешать. Лук почистить и порезать на 4 части. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета. Лук вытащить шумовкой из сковородки, а масло на котором жарился лук вылить в корейскую морковку.
    Добавить в морковь уксус, кориандр, сахар, посолить, очень хорошо всё перемешать, и оставить морковь на два часа.

    Всем приятного аппетита
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Салат из капусты по-корейски





    Ингредиенты:

    100 грамм капусты белокочанной
    100 грамм лука репчатого
    1 зубчик чеснока
    перец молотый красный, соль, уксус 9%-й - все по вкусу.


    Способ приготовления:
    Капусту нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с красным перцем, затем добавить к капусте. Переложить салат в глиняный горшочек, придавить грузом и оставить на 2–3 дня.


    Если салат должен подаваться в день приготовления, то стоит добавить в него немного уксуса, так будет вкуснее и пикантнее.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Нашел в интернете видео рецепт рыбы Хе. Честно говоря, я не очень люблю корейскую кухню. Но вот такую штуку попробовал бы с удовольствием.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Морковь настрогать тонкой соломкой, добавить чуток сахара, помять руками как капусту для засолки и отставить.
    На сковородке раскалить масло (желательно кукурузное или соевое) , бросить в него нарезанный кубиками лук и слегка припустить до прозрачности. Отставить
    что бы остыло.
    В ступке растереть семена кориандра.

    В отдельной фарфоровой мисочке готовим заправку. Соевый соус, чуточка сахара, уксус ( 9 %) , молотые семена кориандра. Всё смешиваем, заливаем в морковку, выливаем туда же масло вместе с луком, хорошенечко перемешиваем, и в самом конце добавляем пару зубочков размятого чеснока и мелко нарубленую зелень кинзы. ГЛЮТАМАНАТ НЕ ДОБАВЛЯЮ НИКОГДА! Им пользуются , когда готовят на продажу. Он далеко не полезен.


    Корейские салаты лучше, когда настоятся. Поэтому желательно готовить заранее. Морковку можно приготовить побольше, напихать в банку или баллон, закрыть пластиковой крышкой и доставать по мере надобности. Хранить в холодильнике.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика