Форум-Град


Из чего складывается стоимость ужина? Обсудим цены ресторанов.

  1. #1

    ЧекПонятно, что в столице хороший ресторан не может быть доступным, и львиную долю в чеке занимает арендная стоимость самого места.

    Но почему то и в загородных заведениях ценники тоже "будь здоров", однако ни уровня, ни сервиса там в большинстве своем нет.

    Может быть, есть какие то дополнительные накладные расходы, которые так разительно влияют на сумму в счете?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Иногда цены меня прямо удивляют, особенно в таких небольших городках, как Ступино или Кашира. Совсем недавно обедали с мужем в небольшом ступинском ресторанчике и он заказал каре ягненка (мы просто с ним вспомнили это блюдо, когда отведывали его в одном из столичных ресторанов - одной порции нам с лихвой хватило на двоих).
    Здесь же практически за ту же сумму нам принесли 200 гр, которых и мужу-то одному было мало. Почему тогда настолько задрана цена, для меня осталось великой тайной...
    Вообще в счет иногда сразу включают чаевые, так что будьте внимательны, не оставьте их повторно. Бывает, что и музыку просят оплатить дополнительно... Иногда 100 раз подумаешь и прикинешь, заходить ли в заведение и делать ли заказ.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ну, в стоимость ресторанных блюд может быть включена не только цена приобретенных продуктов, оплата работы персонала ресторана и аренда помещения, но и:
    - а почему другим можно, а мне нельзя…
    - а мне такие больше нравятся…
    - мой ресторан, какие хочу цены, такие и устанавливаю…
    - не нравится, не ходите, все равно дешевле в округе нет…
    И множество подобных наценок.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика