Форум-Град


Встроенные пылесосы ‒ обсуждаем их перспективы использования в российских реалиях

  1. #1
    Давайте обсудим на Форум Граде и проясним возникающие вопросы по устройству и монтажу встроенных пылесосов.

    На мировом рынке они существуют давно, и теперь уже во многих домах и коттеджах присутствуют как стандартная опция.

    Выскажите свое мнение, и приглашаю к обсуждению этой простой и очень нужной функции как для дома, так и на даче.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Да, конечно, за границей никто не травится той пылью, которая вылетает обратно в помещение из обычного пылесоса. Как по мне, это самый большой их недостаток и вред. В случае применения агрегатов с водяным фильтром он может быть минимизирован.

    Что же касается встроенных, это отдельная тема. Требуется знание хороших поставщиков и инсталляторов. А как получить информацию, если рынок не очень насыщен?
    Самыми ключевыми вопросами, как мне кажется, являются правильное (грамотное) подключение и регламентное обслуживание. Само собой аппарат должен соответствовать заявленным характеристикам.

    Если встроенный механизм включается в серию устройств "Умного Дома", нелишним будет поинтересоваться как он будет сопрягаться с другими приспособлениями (по какому интерфейсу)?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я не знаю, что такое встроенный пылесос и как он выглядит. Если вы сказали а, то скажите и б и покажите, что это за чудо и как оно работает, не все же знают и видели.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Вот так это работает и так выглядит! Встроенный пылесос:

    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Очень полезная штука, но мне кажется, что в уже построенном доме его установить нереально? Среди нас есть специалисты которые меня переубедят?
    И куда уходит пыль? На улицу или в специальные резервуары? Есть ли фильтрация?
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А мне нравится пользоваться обычным пылесосом! Это хорошая встряска для тела, которое привыкло без движения сидеть за компьютером.)) И всё не так ужасно, как описывается в ролике, что пыль прямо так ужасно разлетается и уборка безрезультатна.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Этот пылесос к Умному дому не имеет никакого отношения. Использование его удобно, если у Вас продумана система пневморозеток, которая должна позволять Вас добраться до любого уголка квартиры или дома, то есть должна быть очень разветвленной. По идее, похожа на вторую систему вентиляции, то есть слишком много каналов. Это, естественно, влияет на цену.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Конечно, заманчиво, если пыль уберётся сама собой. Точнее, не сама, но без твоего участия и болтания по комнатам.

    Но, думаю, что у нас с установкой такого агрегата пока ещё есть проблемы, не слышала, чтобы здесь у кого-то были встроенные пылесосы. Да и установят ли у нас их так, как нужно? Это в заграницах есть и новая техника, и спецы, а у нас что.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Такая система обоснована только тогда, когда строишь дом или делаешь ремонт в квартире с 0 или с бетонных стен, в которых можно проштробить все что душе угодно, и под встроенные пылесосы в том числе, которые планируются изначально, а не с бухты барахты - увидел, хочу поставить себе такой же.
    Я видела эту систему в магазине, если не ошибаюсь это был Dyson, цена заоблачная, вещь удобная и нужная, но абсолютно не приживаемая в наших обычных квартирках, которые пропылесосить обычным агрегатом только в удовольствие)
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Анна-Мария, встроенный пылесос никоим образом не будет пылесосить без участия хозяев, по сути, это просто отвод пыли, вместо мешка. В каждой комнате имеется отверстие в стене по типу розетки, куда вставляется шланг, на котором щетка, автоматически включается насос. Все равно нужно будет ходить самостоятельно пылесосить)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика