Если заказчик не знает всех тонкостей ремонта то его можно обмануть как на материалах так и на технологии ремонта.
А каким образом ему ТВ-камеры-то помогут? Он же ни в чём не разбирается...
Материалы можно и самому купить или съездить вместе с исполнителями заказа. Что касается кражи уже закупленного, то придётся раскошелится на проект и профессиональную установку (чтобы исключить мёртвые зоны), да ещё и недешёвого оборудования (тоже могут похитить).
elenata, если в доме есть интернет, то веб-камера, установленная над входной дверью, поможет фиксировать поток материалов.
Если каждый этап запечатлевать на видео, то можно иметь представление о порядке выполняемых работ.
Я считаю, что такая опция должна быть у солидных фирм, занимающихся строительством.
После ремонта всё оборудование пригодится для охраны квартиры, например, когда хозяева на отдыхе за границей.
Оборудование можно брать в аренду. Дешевле выйдет.
elenata, можно поставить веб-камеру с сервером, или камеру и системный блок + подключение к интернету, и можно смотреть за происходящим в квартире из любого уголка мира, где есть точки доступа в интернет.
Не надо недооценивать работяг. Среди них есть бывшие компьютерщики или просто разбирающиеся в этом. Взломать для них систему и дать хозяину "нужную" картинку, большого труда не составит. А в это время спокойно делать, что вздумается.
Nikolai, взломать её можно только "молотком". И потом, момент взлома будет зафиксирован.
Строительная фирма, использующая веб-камеры, может экономить на транспортных расходах.
Прорабы ездят по объектам и тратят бензин. Если прораб будет руководить из офиса пятью, десятью объектами, то второй не нужен. Экономия на зарплате и на бензине.
Качество ремонта складывается не только и, главное, не столько из количества нанесённой штукатурки, а из множества тех деталей и моментов, которые Web-камера не решит никогда.
Важно вот это: ровность вертикальных стен, горизонтальность полов, тщательность нанесения плиточного клея и выполнения соединения труб, которое определяется только добросовестностью и мастерством строителей. Прилепить вебкамеру на руки, голову, плечи, полагаю, вряд ли удастся по определенной причине. А ещё, где взять столько свободного времени, чтобы это всё просматривать?
elenata, наблюдать за ремонтом не обязательно должен владелец квартиры. Видеорегистрацию можно поручить фирме, производящей ремонт. Пусть занимаются этим и отчитываются за проделанную работу.
Нужно везде внедрять такие технологии, а не только на дорогах.
В больнице, когда врач ставит диагноз, в кабинете чиновника, в кабине самолётов и так далее.
Сфера применения видеокамер огромна.