Для меня раньше телячья печень в сметане и с луком была очень любимым блюдом.
А сейчас, когда я ем рыбу и птицу, и пока отказался от говядины и свинины, можно ли есть печень тушеную?
Вообще субпродукты как гармонируют с понятием здоровое питание?
Вообще, если говорить о печени, то самой полезной считается печень рыб.
А вот из животных субпродуктов, наиболее полезной и является телячья печень!
Ее, кстати, рекомендуют кушать всем, кто подвержен таким заболеваниям, как атеросклероз или диабет.
Она же помогает справиться с остаточными явлениями болезней.
И очень важно, что она помогает справиться с переутомлением.
Помимо всего прочего в телячьей печени содержатся витамины А и В.
Субпродукты: язык, вымя, кишки, зобная железа, мозг, сердце, селезенка, легкие, почки и печень, - гораздо дешевле, чем мясо, но вместе с тем такие же ценные.
Потому что все они содержат в себе витамины и минеральные вещества.
Правда употребление субпродуктов надо ограничивать, поскольку эти органы сильно перегружены тяжелыми металлами.
Так что потреблять их в пищу следует не чаще, чем два раза в месяц.
Врачи при анемии - сниженном гемоглобине советуют телячью печень. Также этот продукт содержит гепарин - вещество, снижающие свертываемость крови. Это служит прекрасной профилактикой тромбозов.
Сердце по своему составу чистый белок, а жира в ней ничтожно мало, поэтому его можно смело рекомендовать всем желающим похудеть.
Мозги содержат фосфор, необходимый для улучшения процессов в коре головного мозга. К тому же в мозгах много ненасыщенных жирных кислот, магний и калий.