Форум-Град


Телячья печень - полезность субпродуктов

  1. #1
    Для меня раньше телячья печень в сметане и с луком была очень любимым блюдом.Жареная печень с  яблоками
    А сейчас, когда я ем рыбу и птицу, и пока отказался от говядины и свинины, можно ли есть печень тушеную?

    Вообще субпродукты как гармонируют с понятием здоровое питание?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вообще, если говорить о печени, то самой полезной считается печень рыб.

    А вот из животных субпродуктов, наиболее полезной и является телячья печень!

    Ее, кстати, рекомендуют кушать всем, кто подвержен таким заболеваниям, как атеросклероз или диабет.
    Она же помогает справиться с остаточными явлениями болезней.
    И очень важно, что она помогает справиться с переутомлением.

    Помимо всего прочего в телячьей печени содержатся витамины А и В.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Субпродукты: язык, вымя, кишки, зобная железа, мозг, сердце, селезенка, легкие, почки и печень, - гораздо дешевле, чем мясо, но вместе с тем такие же ценные.
    Потому что все они содержат в себе витамины и минеральные вещества.
    Правда употребление субпродуктов надо ограничивать, поскольку эти органы сильно перегружены тяжелыми металлами.
    Так что потреблять их в пищу следует не чаще, чем два раза в месяц.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Врачи при анемии - сниженном гемоглобине советуют телячью печень. Также этот продукт содержит гепарин - вещество, снижающие свертываемость крови. Это служит прекрасной профилактикой тромбозов.

    Сердце по своему составу чистый белок, а жира в ней ничтожно мало, поэтому его можно смело рекомендовать всем желающим похудеть.

    Мозги содержат фосфор, необходимый для улучшения процессов в коре головного мозга. К тому же в мозгах много ненасыщенных жирных кислот, магний и калий.

    Так что кушайте на здоровье!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика