Уже в который раз слышу о стевии как о натуральном заменителе сахара.
Попытался найти его в Минске - безрезультатно и очевидно придется заказывать в Америке.
А какие еще натуральные заменители сахара вы знаете?
Стевия – классная травка! Кстати, растет на юге нашей страны и в Крыму. Да и в аптеке продается повсеместно!
Можно же покупать не обязательно в виде сиропов. Есть просто сухая травка. Парочка листочков – и чай сладкий.
Самый известный заменитель сахара – это мед!
И вкусно, и полезно очень.
Еще – топинамбур. Из него делают сироп, который тоже используется вместо сахара. Просто он содержит порядка 80% фруктозы.
Ну а как же вы могли забыть про фруктозу?
Это же, как мне кажется, один из самых известных заменителей сахара.
Она слаще сахара аж в 1,7 раз.
Однако у нее есть свой минус: она калорийна.
Так что если вы сидите на диете, то она особо вам не поможет.
Фруктоза добавляется в газированные напитки, а также используется при приготовлении некоторых блюд.
А вот к плюсам использования фруктозы относится то, что она облегчает работу поджелудочной железы.
Очень рекомендую настоящий канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами и потрясающим вкусом!
Его производят из сахарного клена.
Кленовый сироп содержит до 5% сахарозы и немного моносахаридов. В нем гораздо меньше сахара, чем в меде. Зато много антиоксидантов, улучшающих функции печени и поджелудочной железы.
В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо.
Использование кленового сиропа вместо белого сахара в еде
Никогда не слышал о Стевии. Спасибо. Теперь попробую использовать ее в своем рационе. Интересно, она не так сильно способствует росту веса, как сахар, или вовсе не способствует? А вот за кленовый сироп отдельное спасибо. Если он не только отлично заменяет сахар, но еще и благотворное сказывается на внутренних органах, то его следует попробовать обязательно. Интересно, где его можно купить? В аптеке?
Очень рекомендую настоящий канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами и потрясающим вкусом!
Использование кленового сиропа вместо белого сахара в еде и в выпечке снижает калорийность блюд.
Очень люблю готовить, но всегда возникает проблема с использованием заменителей сахара. Если брать кленовый сироп вместо сахара, то в какой пропорции? Или другие заменители? где можно найти такую информацию?
Сразу же возникает еще один вопрос: на сколько изменяет вкус продуктов при использовании заменителя сахара?
И последнее, насколько полезны все эти новомодные сахарозаменители? Не помню, чтобы в рецептах фигурировала стевия или фруктоза, а кленовым сиропом поливают блинчики Диснеевские герои и все...
Новомодные сахарозаменители - это химические вещества и про их полезность , а точнее вред для организма в долгосрочной перспективе спорят уже давно.
Но ведь речь не о них. Фруктоза, стивия, кленовый сироп - это натуральные продукты.
Вкус приготовленой пищи они почти не меняют. Особенно я люблю сочетать кленовый сироп со стивией. Чтобы определить их эквивалент сахара в выпечке можно провести простой эксперемент: вкус стандартного чая с сахаром, который Вы пьете, например 3 чайные ложки на стакан. Найдите сколько нужно стивии, чтобы получить такой же вкус и сколько кленового сиропа. Таким образом, если в какой - то торт Вы кладете 10 ложек сахара, то у Вас есть четкое понимание относительно того, как заменить это количество стивией и кленовым сиропом.
Я обычно кроме сахара ничего не пробовала, но подруга рекомендовала стевию. Говорит, что она продается как в супермаркетах, так и в аптеках. А также у сетевиков, которые занимаются распространением БАД.
По рассказам подруги я поняла, что это не просто сахарозаменитель, стевия также является лекарственным средством, нормализует работу желудка, печени и желчного пузыря. Также очень полезное средство для желающих похудеть.