Форум-Град


А бывает ли выпечка без муки?

  1. #1
    pirog-01

    У нас есть раздел торты и там в каждом рецепте присутствует мука - ржаная, пшеная, неважно.
    И я более чем уверен, что существуют какие либо вкусные печеньки, которые можно сделать без муки.

    Поделитесь секретом, что можно добавить в шарлотку, чтобы она получилась такая же сочная и нежная, но без муки?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Печенье можно сделать и из овсяной крупы, а если говорить про шарлотку, то можно использовать обычную манку.

    Шарлотка


    Нам понадобится:

    яблоки
    сахар (1 стакан)
    манная крупа (1 стакан)
    яйцо
    творог (пачка)
    сливочное масло (100гр)

    Как обычно, яблоки режем, засыпаем сахаром. Затем берем масло и растапливаем его, засыпаем туда манку, яйцо и все тщательно перемешиваем.
    После добавляем творог.

    Берем форму, смазываем ее посыпаем сверху сухарями (тогда у нашего пирога будет корочка).
    Ставим в духовку, выпекаем 30 минут

    Наша шарлотка готова!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вместо муки можно добавить молотые орехи - полезнее и вкуснее будет. .
    Тем даже прекрасней оно что тайна. (Ф. М. Достоевский)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    AdRAT
    А что еще можно испечь без муки.Очень инетересно а можно испечь пирог с вишнями вот такой только что-бы он был не такой как пластилин а такой мягинкий и вкусный.Посоветуйте
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Без муки - это как? Мука вроде бы она основная часть любой выпечки! Или я не прав?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    San-Stewie, посмотрите рецепт выше, там муки вообще не требуется.
    Уже давно научились печь без муки и стряпать без яиц.
    Цитата Сообщение от AdRAT Посмотреть сообщение
    можно испечь пирог с вишнями
    Можно и такой.

    Пирог с вишней


    Вам потребуется:

    яйца (4 штуки)
    сахарная пудра (150 г)
    ванильный сахар
    вишня (400 г)
    панировочные сухари
    сметана (400 г)
    масло (для смазывания формы).

    Сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар. Затем смешиваем вместе со сметаной, взбиваем еще раз.
    Берем форму, смазываем маслом, а сверху, как обычно, посыпаем сухарями. Выкладываем туда вишню, а потом нашу смесь.
    Нужно выпекать 45 минут (выбираем температуру 180 С). Горячий будет рассыпаться, потому нужно охладить его часа 2.
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Миндальный хлеб без яйца:

    миндальная мука (2 половины чашки);
    груши, измельченных в пюре (2 штуки);
    оливковое масло (1/4 чашки);
    1/4 чайной ложки соли
    1 чайная ложка соды

    Разогрейте духовку до 180 градусов С.
    Положите все ингредиенты, кроме муки, в комбайн. Взбивайте до консистенции,
    похожей на сливочное масло. Добавьте миндальную муку и мешайте до однородности.
    Смажьте оливковым маслом дно формы и посыпьте миндальной мукой.
    Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 30 мин.
    Остудите, разрежьте на квадраты, если хотите.

    Вариации: можно добавить арахисового масла и корицы, ИЛИ вместо грушевого пюре использовать тыкву и небольшое количество корицы, ИЛИ пюре из моркови и небольшое количество корицы. Можно также добавить ваниль, кленовый сироп и орехи.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Не нужно выдумывать и преподносить это как сенсацию, поскольку без муки можно приготовить только безе или суфле.
    А в приведенных вами же рецептах присутствуют сухари, что по сути также является мучным продуктом.
    Даже если муку заменять орехами, все равно вкус будет не тот.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Вообще-то без муки можно приготовить целую кучу выпечки. Ну, с манкой уже приводили, с орехами тоже. Ещё муку можно заменить:
    кокосовой стружкой
    кукурузными хлопьями
    овсяными хлопьями
    нутом
    и много чем ещё

    А Вы говорите - только безе или суфле... Да уйму всего можно испечь без муки.

    Вот, например, рецепт, где она вообще не требуется, как и её замена. Нужно взять арахисовое масло (стакан), смешать его с яйцом и стаканом же сахара. Ложечкой сделать печеньки, выкладывая их прямо на смазанный противень. Для пущей красоты можно сверху горизонтально положить вилку (верхнюю часть, с зубчиками), вдавить, потом то же самое сделать вертикально. Получится узор в виде квадратиков.

    Засунуть противень в разогретую до 180 град. духовку, печь около 8 минут.

    Конечно, вкус будет другой, но вот хуже точно не будет, чем с мукой. А, может, для кого-то даже и лучше? К тому же есть люди с непереносимостью глютена, им мука противопоказана.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика