Форум-Град


Как правильно выбрать арбуз?

  1. #11
    domovoy
    Цитата Сообщение от krebun Посмотреть сообщение
    Я так и вижу таджика с клеем "Момент" в одной руке и фальшивым хвостиком в другой.
    Да нет. Национальность и клей,роли не играют.
    Если Вы о "поддельном" хвостике, то у срезанного арбуза,
    на солнце или в жаркий день,хвостик высыхает за несколько часов.
    Доказать зрелость, тяжеловато однако )))))
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Считаю, что арбуз лучше покупать в сентябре, а ранним арбузам как и продающимся зимой не доверяю.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Самое главное - это понравится продавцу арбузов или попробовать произвести на него впечатление, что в случае неправильно выбранного арбуза ему придется отвечать "по всей строгости закона".
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Продавцу нравься, не нравься- всё одно обманет. Своя рубашка, как грится, ближе к телу. В такую жару актуально прощупать его (арбуз разумеется, но можно и продавца, при желании) чтобы не было продавленных мест. Если таковые есть, но он может весь протухнуть очень даже быстро.
    Ну и классически: сухой хвостик и на обратной стороне большой пятачок (мама) .
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Арбуз надо выбирать, прежде всего, по размеру. По-моему, чем крупнее ягода, тем она дольше находилась на бахче, грелась под теплыми лучами солнца, пила воду, а значит, и должна быть слаще. Также, если у арбуза хвостик сухой, то он созрел и должен быть сладким. Хотя сладость арбуза зависит лишь от того, много ли солнца он получил во время созревания или нет. поэтому берите арбузы из солнечных краев.
    Лень правит миром....
    Ответить с цитированием

  7. #16
    У меня никогда не получалось выбирать арбузы. Пробовала и больше брать, и с широким сухим хвостиком и даже арбузы почи квадратной формы (читала и такой совет). И все равно, попадаются и вялые и не зрелые. Видно не судьба мне научиться выбирать арбузы.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика