Форум-Град


Чем полезна хурма?

  1. #1
    Поолезность хурмы несколько преувеличена, по крайней мере я так думаю, так как в ней нет особых веществ, которых бы не было в других.
    А как считаете вы?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я очень люблю хурму, но только спелую и невязкую. В ней много витаминов, но кто-то использует ее и как от кашля, а некоторые применяют в качестве маски для лица.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вообще не понимаю хурму. Особенно мороженную. Даже, если в ней были бы самые эксклюзивные витамины , навряд ли я ее бы стала есть.
    какая есть! не обратно ж лезть?:cq:
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Замороженная она невкусная, когда оттаивает, похожа на сопли, зато спелая и зрелая вкусная).
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Её так же используют при в народной медицине при желудочных заболеваниях.

    Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

    Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

    Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

    При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

    В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Хурма – превосходный источник бета-каротина, содержит фруктозу, растворимую клетчатку, много витамина С и калия. Этот фрукт особенно полезен сердечникам. Клетчатка способствует регулярной функции кишечника, предотвращает развитие заболеваний пищеварительного тракта, также защищает от рака. Хорошо употреблять для профилактики вирусных инфекций. Калий необходим для обменных процессов в работе различных органов. Попадаются сорта очень вкусной и невязкой хурмы.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я очень люблю хурму, и только она меня спасала от изжоги в период беременности.
    Тот самый вязкий вкус говорит о наличии в хурме пектина, который и регулирует нормальную работу пищеварения.
    Она очень сытная и два плода достаточно, что бы утолить голод.
    А вообще она очень полезная.
    Ее используют при лечении анемии, так как в ней много магния.
    А бета-каротина в ней больше, чем в тыкве или помидоре. А как известно бета-каротин способен бороться против старения кожи.
    Так что употребляйте в удовольствие, она же еще и очень вкусная.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика