Как известно, автомобиль в наши дни – это в основном не роскошь, а средство передвижения. Ведь современные россияне порой проводят за рулем чуть ли не треть суток, настолько ускоряется ритм жизни. И каждый автолюбитель стремится снова и снова усовершенствовать своего четырехколесного друга, чтобы он становился все более комфортным, удобным, мощным, экономичным и, конечно же, привлекательным внешне. Помогает в этом в том числе и тонировка автомобиля. Она дает результат, в котором, по мнению самих автомобилистов, гораздо больше плюсов, чем минусов.
Прежде всего, тонировка автомобиля обеспечивает повышенный уровень безопасности. Она в значительной степени снижает риск при авариях, поскольку предотвращает разлет осколки от разбившихся стекол. Это потом, придя в себя после стрессовой ситуации, вы задумаетесь о том, как сделать ремонт автостекол, а пока вы просто порадуетесь тому, что были столь предусмотрительны. Кроме того, тонированные стекла, как правило, становятся защитой и для несанкционированного проникновения в салон машины. Далеко не каждый воришка полезет в машину, если тонированные стекла скрывают, есть ли в салоне какие-то ценные вещи и есть ли там пассажиры. Подумают о том, стоит ли в подобных условиях начинать свои криминальные действия и те, кто специализируются на так называемых автоподставах.
Сторонники тонированных стекол назовут и другие их преимущества. Они защитят от прямого солнечного света – причем не только водителя, но и внутреннюю отделку салона, что позволит автовладельцу сэкономить на ее замене. К тому же тонировка автомобиля делает обстановку в машине более комфортной, особенно в жаркое время, поскольку специальная пленка, нанесенная на стекла, задерживает основной объем инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Становится не так жарко, и это дает возможность сэкономить в том числе и на кондиционировании.
А как вы считаете? Тонировать или не тонировать стёкла в автомобиле?