Кто уже попробовал знает, что совместное житье это труднейшее испытание для двоих.
И тут важным и решающим является все начиная от вашего личного опыта и привычек и заканчивая знакомыми, и семьями, в которых вы росли.
Стоит приложить немало усилий для поиска компромиссов, ведь как начнете совместную жизнь, так она и будет протекать.
Давайте попробуем ответить на вопрос - как научится жить вместе?
Раскинем мозгой.До замужества ты жила для себя,плюс родители которые отдавали часть себя тебе.
В семье двое каторые жили каждый для себя.Совмесная жизнь подразумевает одно и двойственности
быть не может.Теперь тебе придется жить для него а ему для тебя но это в идеале.А в жизни одна эгоистичная натура старается все одеяло на себя перетащить.Вероятно что любит эта на тура себя а не свою полавинку.
Ведь семья строится по любви (или я устарел).Любовь — это отречение от себя. Любить — значит безвозмездно отдавать себя, делать счастье другому.
Для того чтобы научиться жить вместе, надо приложить максимум усилий. А чтобы прилагать эти усилия, необходимо огромное желание. Вот здесь и выходит на первое место – причина, из-за которой люди решили жить вместе, - любовь. Именно, любовь, а не страсть или увлечение. Если есть это чувство, то два, даже самых «противоположных» человека, смогут найти точки соприкосновения и… «припаяться».
Мне кажется этому невозможно научится. Для меня отношения делятся на три категории : 1 когда партнеры равнозначны и дополняют или замещают друг друга; 2 когда один из партнеров доминирует над другим; 3 когда один из партнеров подтирает другому сопли.
Каждый выбирает своего человека и строит с ним только им понятную модель отношений, ведь например то, что приемлемо в одной семье не возможно в другой семье.
Отношения - это великий труд, а совместное проживание - великое испытание. Это большая ответственность за другого, хотя находятся и исключительно безответственные особи.
Этому не научишься.
Научиться можно идти на компромисы, уважать мнение любимого человека, принимать его привычки. Нужно понять, что взрослого человека не переделаешь, надо принимать его таким, какой он есть.
Очень важно и в ответ получать то же самое. Если нет отдачи, то и отношения могут сойти на нет.
Или когда нибудь можно "взорваться", и всё разрушить.
Так что, если в отношениях нет гармонии, то и жить вместе не стоит.
Притирка первые пол года неизбежна, у каждого свои привычки и недостатки. Плюс на женские плечи ложится все домашнее хозяйство, в то время как до замужества часть работу по дому делала мама.
Мы с мужем первые полгода ссорились практически каждый день. То вещи не там лежат, то полы не помыты, то еще из-за чего-нибудь по мелочи. Правда и мирились сразу, могли дуться друг на друга максимум полчаса. А после очень сильных ссор следовало такое же бурное примирение)
Главное научиться прислушиваться друг к другу и уступать. Ведь если закроете глаза на какую-нибудь оплошность, то и вам простят ваши промахи.
Не быт убивает любовь, а отсутствие любви делает совместный быт невозможным! Это выражение запало в душу давно еще...
Там где живет любовь, все проблемы решаются легко и быстро, не перетекая во взаимные оскорбления, обиды, ненависть и тд.
Нужно уметь прощать, ценить, ждать и отпускать. Запретами и требованиями не добиться ничего. И это совместный труд 2 людей, и желательно без участия третьих лиц-родственники, друзья и вредные привычки...