Форум-Град


Прополка огородных культур

  1. #1
    Пропалывать огород приходится несколь­ко раз за вегетацион­ный сезон, так как сорняки быстро за­полняют пространст­во, отведенное ово­щам, тем самым составляя конкурен­цию - отнимая у них воду и питательные вещества. Пропалы­вают сорняки вруч­ную (мотыжением) или с применением химических препара­тов.
    Полоть предпоч­тительно, когда поч­ва слегка влажная. Прополотые сорняки используют для при­готовления компоста; злостные или находя­щиеся в фазе образо­вания семян сорные растения сжигают.
    Химическая пропол­ка менее утомитель­на, но в этом случае нужно особо внима­тельно выбирать пре­параты, чтобы они не нанесли вреда и овощным культурам.
    Для ограничения рос­та и развития сорня­ков полезно мульчи­ровать почву соло­мой, торфом, опавшей листвой или пластиковой пленкой (в продаже бывает пленка с готовыми отверстиями для овощных культур на нужном расстоянии). Правда, в областях жаркого климата из­бегают мульчирова­ния почвы, посколь­ку эта операция чре­вата перегревом почвы.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Каждую весну, мы очень тщательно пропалываем огородный участок, но, к сожалению сорняки все равно прорастают, просто не в таком большом количестве. Стараюсь пропалывать их своевременно, так как если запустить, сорняки нарастают все больше, и избавиться от них все тяжелее. Овощи так же страдают от избытка сорняков, начинают медленно расти, могут желтеть. Химическим способом прополки не пользуюсь, так как считаю это не совсем полезным.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика