Видела у знакомых в саду презабавную вещь - гибрид смородины и крыжовника. Даже ягодки пробовала, очень необычно.
А как этот гибрид делается, объясните, пожалуйста?
Гибридов черной смородины и крыжовника довольно много. Но у садоводов нашей страны очень популярен гибрид йошта: устойчив к болезням, вредителям, морозостоек, с вкусными кисло-сладкими плодами. Сами вы его, конечно, не выведете - это плод многолетней селекционной работы. А вот приобрести йошту реально, как я уже сказала, она довольно популярна в России.
У нас она растет на даче, досталась от прежних хозяев. Сейчас это огромнейший куст - йошта очень быстро разрастается.
Видела у знакомых в саду презабавную вещь - гибрид смородины и крыжовника. Даже ягодки пробовала, очень необычно.
А как этот гибрид делается, объясните, пожалуйста?
Ещё йошту можно размножать черенками, делается это так, осенью в середине сентября нарезаются годичные черенки и сажаются в землю. Также можно прикапывать ответвления, тоже неплохо укореняются. Обрезка проводится весной как у смородины, старайтесь при обрезке удалять внутренне ветки, потому что йошта колючая и будет тяжело добраться до ягод. Плоды даёт после смородины. Гибрид устойчив к жаре и морозу.