Форум-Град


А что у вас ассоциируется с этой удивительной страной?

  1. #21
    Болгария для меня - это теплое море, песчаный пляж, знаменитые вина страны. А еще каждый раз, когда говорят про Болгарию, я вспоминаю песню про русского солдата Алешу, которому посвящен памятник, такая вот необычная, но приятная ассоциация. Мечтаю побывать в этой стране вместе со своей семьей, правда, нас пока отпугивают цены и не можем себе позволить семейную поездку.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    При упоминании Болгарии у меня первая ассоциация Киркоров, и мне это очень смешно, потому как я ни его поклонницей, ни его ненавистницей не являюсь, а ассоциация вот стойкая... А еще сразу школа вспоминается, где на уроках музыки мы пели про "Алешу", стоящего под горой - "...из камня его сапоги..."
    В остальном, я так далека от Болгарии, что подумываю даже исправить это дело)
    Ответить с цитированием

  4. #23

    Когда по неразумности и малолетству смотрел телевизор там частенько мелькал высокий человек с фамилией Киркоров, он и приходит на ум в первую очередь. Ещё болгарский перец и конечно Ванга.


  5. #24
    О, вы знаете, в голове возникают сразу очень много ассоциаций.
    Самая первая – это, прежде всего острые и жгучие специи, в основном перец.
    Вторая – мясо. Слышала, что мясо болгары готовят изумительно, прям как на российском Кавказе.
    Ну а третье – это конечно банально и предсказуемо – природа.
    Высокие, снежные горы, песчаный пляж с бирюзовым морем, чистота и свежесть, спокойствие и прохлада.
    Всё это почему-то возникает в мыслях.
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    У меня Болгария ассоциируется в первую очередь с солнцем и морем (зимнюю Болгарию не могу себе представить, и не хочу, т.к. зиму не люблю вообще).
    Еще ассоциаций по еде много: вспоминается сочная брынза (с нашей никак не сравнится), кисель мляко (первое время на завтрак обед и ужин употребляла), фасолевый суп, чушка бюрек, лютеница, гювеч и салат "Снежанка"
    А так же розовое масло, керамика в народном стиле. Полосатые коврики почему то вспомнились.
    Ну и Филипп Бедросович, куда же без него.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    У меня в первую очередь эта страна ассоциируется с потрясающей кухней!!
    Да-да)) именно ЕДОЙ))
    Какая же там потрясающая еда.
    Всегда+2-3 кг оттуда привожу стабильно)
    Обожаю просто запеченный перец (чушки), кебабче, бузу, баницы))
    А скара у них какая!!!
    Для дома тоже привезли скару (барбекю) из Болгарии! Обалденно просто на ней готовить)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика