Предложила администрации создать такой раздел о национальной болгарской кухне в Кулинар Граде и мне пообещали, что если будет достаточное количество проявленного интереса к кухне Болгарии на Форум Граде, то этот подраздел сделают в разделе Жизнь в Болгарии.
А как вы считаете, насколько актуально создание такого раздела на форуме о Болгарии?
Я считаю, что это очень актуально. Ведь многие люди, в том числе и я, интересуются культурой и традициями других стран, и, конечно, их кулинарией. В Интернете сейчас можно найти много рецептов, но многие из них псевдонациональные, написанные по принципу "где-то слышал, что это блюдо готовят именно так". Поэтому было бы очень хорошо, если бы на форуме появился форум с настоящими болгарскими рецептами, чтобы можно было не сомневаться, что эти блюда истинно болгарские!
В принципе актуально, я бы с удовольствием поучилась бы готовить болгарские блюда, но ведь есть "Кулинар Град" с разделом "Кухни мира". Хотя там пока очень мало всего есть. И о Болгарии точно нет. А узнать рецепты хочется уже сейчас, чтобы к весне научиться готовить.
Вполне актуально, почему нет. Болгарская кухня вкусная, при этом проста в приготовлении.
Взять хот бы знаменитый шопский cалат – свежие огурцы и помидоры, посыпанные мелко натертой брынзой, или чушка-бюрек – печеный перец в панировке, нафаршированный брынзой, вообще стал излюбленным блюдом нашей семьи. Салaт «Снежанка» тоже прост в приготовлении, а вкусно, пальчики оближешь: огурцы, грецкие орехи, чеснок и кислое молоко.
У меня есть друг болгарин, он меня научил готовить оригинальные болгарские блюда. Не так, что где-то кто-то слышал, сколько и чего надо класть, а конкретно по многим рецептам мы с ним прошлись. И надо, отметить, ни одно блюдо не оказалось несъедобным.
Ну конечно актуально! У меня муж очень хорошо готовит) Еще дома есть книга болгарской кухни. Я вот, правда, косорукая))) не особо умею и люблю готовить. В основном приверженица простых блюд, нет времени по три часа готовить разносолы)
Могу дать пару рецептов Болгарских салатов.
СНЕЖАНКА
этот салат не так уж и быстро сделать, как написали выше. Так как нужного кислого молока у нас не купить.
Так что сначала его придется сделать!
Заквасить молоко
Заквашенное молоко процедить через марлю (мы для этого дела берем большую пеленку, подвешиваем ее к палке в ванной и молоко процеживается пару часов, может и дольше!)
Остается мягкая масса. И вот в нее уже нарезаются огурчики и орешки грецкие. Можно и чеснок добавить.
Перемешиваете все и можно не просто как салат есть, а на хлеб мазать.
ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕНЫЙ
мы покупаем грунтовой перец, обжариваем на решетке (если за городом), или на комфорке просто (если дома)
Перец должен почернеть со всех сторон.
Потом шкурка снимается, перец режется полосками и складывается в кастрюлю. Туда добавляется оливковое масло, зелень, чеснок, немного уксуса. Перемешивается. И пусть постоит чуток!
УМ ОТЪЕШЬ!