Обязательно попробуйте рюмочку Ракии и обязательно холодной.
Лучше всего, если это произойдет в национальном ресторанчике, где вам подадут национальные болгарские блюда.
Меню там по настоящему рабочее и все, что написано, вы сможете получить и каждое блюдо по своему хорошо.
Пить ракию и закусывать национальными болгарскими национальными блюдами, под болгарскую национальную музыку в болгарском колоритном ресторане очень весело в компании друзей.
Я советую попробовать Бургас 63, которая стоит около 13 Левов, ну, а если уж "гулять так гулять" попробуйте перловую, она уже стоит в районе 22.
Ракию в Болгарии очень любят, да и на Балканах ее делают буквально из всего, а не только из винограда.
Попробуйте абрикосовую, грушевую или сливовую ракию и если кому интересно, то болгары делают ударение именно на втором слоге - РакИя.
А как вам болгарская Ракия?
![]()