Инок, учитывая, что нужно было сохранять и продолжать род, чтобы выжить, это было важно.
Помимо идолопоклонничества, в те времена так же возникла магия, и подобные ритуалы с вышивкой были обережными. Соответственно, в приметы верили так же, как и в обереги.
А самое страшное со внемен неолита - это знак коло с рожками, направленными против часовой стрелки- солнце мертвых - мощное проклятие.
Многие народные приметы и обычаи имели под собой вполне логичную основу, и никакой мистики
К примеру "присесть на дорожку - вполне себе понятный обычай. В спешке и суете можно чего нибудь позабыть. А присел - глядишь и вспомнил что нибудь нужное.
Кстати и возвращаться с полпути за забытой вещью - говорят "пути не будет." а в реальности - просто вернувшись - потратишь время и опоздаешь, и возможно, что задуманное дело не срастётся именно из за опоздания.
Соль рассыпать - к ссоре . А если научиться не собачиться из за пустяка, и прощать людям оплошности, то примета скорей всего не сработает. Кому не знакома ситуация, когда ... не обязательно рассыпать соль. Можно разбить чашку, уронить что-то, пролить чай, рассыпать сахар, а за этим последует "ААА! Криворукое чудище! Вечно у тебя всё через....... далее возможны вариации)
"Провинившийся" ответил и понеслось. вот тебе и ссора![]()