Объединившись, несколько музеев образовали уникальный единый парк, занимающий огромную территорию. Он образован музеем естественной природы, ботаническим садом, центром аравийской живой природы и детской фермой.
Ценный материал о богатстве флоры и фауны собран в 5 залах музея Естественной природы аравийской пустыни. Интерактивные экспонаты позволяют посетителям убедиться, что пустыня не столь пустынна, как кажется на первый взгляд. Представлены различные явления природы: извержения вулкана, падение метеорита, удивительные древние ландшафты.
В ботаническом музее и саде, созданном при нем и открывшимся в 2006 году, рассказывается обо всех растениях, произрастающих в регионе.Центр аравийской живой природы представит как достаточно типичных для своего региона животных, таких как бабуины и гиены, так и достаточно редких представителей местной фауны – песочный кот, аравийский леопард, ядовитые пресмыкающиеся.
Принять участие в кормлении, понаблюдать и поухаживать за домашними животным маленькие посетители смогут на детской ферме. Коровы, козы, овцы и ослики приносят истинную радость малышам, посетившим детскую ферму.
Современный исследовательский центр, функционирующий на территории парка, занимается разведением растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения.
![]()