Форум-Град


Как выехать на ПМЖ с наибольшей выгодой?

  1. #1
    forum-turist

    Чехия считается одной из высокоразвитых европейских стран, и, будучи членом Евросоюза и входя в состав стран Шенгенского соглашения, является очень привлекательной страной как для туризма, так и для постоянного проживания.

    Что же привлекает в Чехию множество иммигрантов, среди которых немалую долю составляют выходцы из России? Не самую последнюю роль играет климат: мягкий, без резких перепадов температуры, не зря Чехия является популярной курортной страной. Кроме того, многих привлекает внешняя красота этой страны, как живописность природы, так и очарование старинных городов.

    И, наконец, следует упомянуть несколько моментов, которые существенно облегчают жизнь русского эмигранта в Чехии. В первую очередь, это доступность получения работы. Но все равно, прежде чем ехать в Чехию, следует узнать, насколько востребована там ваша профессия и не будет ли проблем с вашим российским дипломом. Как правило, проще найти в Чехии неквалифицированную работу. Но со временем у вас появятся и более благоприятные возможности. Пройдя процедуру подтверждения вашего диплома и выучив чешский язык, вы сможете претендовать на работу по своей специальности, например, врача.

    Зарплаты в Чехии довольно высокие: в среднем они составляют около 850 евро. А с учетом того, что цены на большинство товаров там сравнимы с российскими, то уровень жизни в Чехии можно считать достаточно высоким.

    Итак, вы решили, что иммиграция в Чехию является лучшим вариантом для вас. Теперь следует решить, какой из вариантов получения долгосрочной визы вам лучше всего подойдет. Основываясь на статистических данных, можно сказать, что самым популярным из них является открытие в Чехии своей фирмы. Учредителю или соучредителю фирмы даются самые разные права: право на приобретение недвижимости (правда, только на фирму, а не на себя), право получать кредиты на недвижимость и на покупку автомобиля. А самое главное, это право получить вид на жительство, а вместе с ним и право привезти в страну супруга и детей до 18 лет, бесплатного обучения в государственных учебных заведениях страны.

    Через пять лет постоянного проживания в Чехии вы можете получить вид на постоянное место жительства, который даст вам все права, какими обладает гражданин Чехии (исключая избирательное право), а еще через пять лет – и право получения чешского гражданства.

    Закажите открытие фирмы в Чехии в специализированном агентстве, и вы существенно сэкономите время и нервы. Вам помогут собрать требуемый пакет документов, подготовят к собеседованию в консульстве и решат другие возникающие проблемы.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    Основываясь на статистических данных, можно сказать, что самым популярным из них является открытие в Чехии своей фирмы.
    так вроде бы сейчас это не такой уж и простой способ. В одной из тем Форума о Чехии увидел информацию, что теперь свой бизнес можно открывать прожив в Чехии два года.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Самая выгодная иммиграция в Чехию. Это иммиграция высококвалифицированных кадров. Чехия как любая другая страна зарубежья интенсивно ворует у нас золотые умы. Они зазывают на работу специалистов не ниже профессоров, а так как патриотов нынче мало и деньги все любят,то профессора с радостью едут в Прагу.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Океан
    Добрый день. Хотелось бы сразу заметить, что вопрос или предложение лучше так не ставить. А именно - иммиграция в Чехию. Чехия не очень благосклонна, я бы сказал, к мигрантам, а вот к иммигрантам, настроена очень отрицательно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Океан
    Иммиграция, это любимая козырная карта в посольстве. Поэтому это слово лучше не употреблять. Чехия, как и вся Европа, имеет большие демографические трудности. Но впускать на ПМЖ, гражданство не торопиться. Бывают, конечно, хилые программы для привлечения специалистов, но практически они не работают, либо работают очень слабо.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я раньше планировала переезжать через поступление в вуз, а дальше искать работу и переоформлять себе визу.

    С бизнесом, помнится, были некоторые заморочки. Во-первых, открытие фирмы требует ощутимых финансовых вложений. И при этом нет гарантии, что мне удастся отработать их. Бизнес это всё же, как и везде, риск. А уж тем более если оформлять бумаги через фирму. В этом случае Вам придётся выложить приличную сумму ещё и за содействие такого агенства.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика