Форум-Град


Формы для бомбочек

  1. #1
    В каких формочках можно делать бомбочки, если специально круглой нет? Что вы используете?
    Я, например, видела и круглые бомбочки и яйцевидные, и даже кубические и сердечки. И даже не представляю в чем это можно сделать такую красоту...


     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Стефани, самое простое - разрезать пластиковый ёлочный шарик. Получится очень удобная круглая форма для бомбочек.)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Еще видела, что используют щипцы-дозатор для мороженого, если есть. Или шарики для тенниса
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А вот вариант бомбочек в яйцах из под детской конфеты, типа киндера
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вообще я видела в продаже разные формы для бомбочек, но лично я сама их покупать не стала. Вот ещё можно использовать силиконовые формочки для льда или того же мыла (некрупные в этом случае).
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Super-YA
    А я пользуюсь теми же формами что и для мыла. Получается фигурная бомба. Только утрамбовывать надо сильнее, что бы не рассыпалось.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я всё же обзавелась специальными формочками для бомбочек, но мой шарик уже треснул. Придётся новый покупать. Ещё есть формочка для бомбочек-сердечко, но она слишком большая. Набиваю массу только в одну половинку, тогда нормально.
    А так я ещё использовала небольшие детские формочки для песка. Получалось неплохо.
    Можно взять стаканчик из-под йогурта или даже простой пластиковый одноразовый стаканчик, срезать верхнюю часть (чтобы было проще утрамбовывать) и пользоваться.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я тут со свежими вестями. Когда делала кучу бомбочек в подарки, у меня оставалась иногда масса. Выкинуть жалко, в другую бомбочку не пустить, потому что запахи разные. А мне папа дал до этого старую пепельницу (чистую, естественно), красивую, с сердечком внутри и рифлёными краями и сама она тоже в виде сердечка - мало ли где пригодится в моих опытах. Мыло я в неё не заливала пока, потому что она железная, и выковырять будет можно, но сложновато. А для бомбочек водным способом самый раз. Напихала, стукнула об стол, оно и вывалилось. Ну я туда свои бомбочные остатки и утрамбовывала. А потом благополучно забыла.
    И сегодня папа как раз спросил, нашла ли я применение пепельнице. Пошла я, достала получившуюся бомбочку...и проклинала себя за то, что не делала такие бомбочки друзьям. Такая красотища получилась, гораздо интереснее, чем шарики, которые я наваяла в подарки. Вот так иногда прекрасной формочкой может стать самый неожиданный предмет.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Lola, у меня вообще с шариками не сложилось как-то. Не знаю почему, но если очень плотно трамбую в них, то все равно расползается. Хотя так же самая масса, но утрамбованная в форму с открытой стороной (шкатулочка плоская) получается просто отлично.

    Мне кажется если есть красивые формы, то не стоит обязательно делать круглые бомбочки.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    zvezdochka, у меня никогда ничего не расползалось в шарике. Да и в принципе бомбочки у меня не расползались, бывало, если масла переборщу, то верхний слой как бы вздувался, но его можно было счистить и подсушить бомбочку, и всё нормально.
    А шарики мне нравятся сами по себе. Но это дело вкуса.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика