Форум-Град


Шоколад в мыло из основы

  1. #1
    Скажите, а зачем добавляют шоколад в мыло? Как он воздействует на кожу? Как его добавлять - топить, потом вливать или тереть на терке? Сколько шоколада можно добавить на 100 грамм?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем добавляют шоколад в мыло?
    Для цвета, запаха и пользы.

    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    Как он воздействует на кожу?
    Увлажняет, питает, смягчает, делает более упругой.


    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    Как его добавлять - топить, потом вливать или тереть на терке?
    Наверное, можно и топить, но я бы на тёрке.


    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    Сколько шоколада можно добавить на 100 грамм?
    Я встречала разные мнения: от 10 граммов и больше. Лично я считаю, что лучше недоложить, чем переложить.

    Кстати, существуют разные мнения по поводу того, какой шоколад добавлять, я поддерживаю тех, кто считает, что только горький - больше пользы. Но кто-то добавляет и молочный.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я как-то сразу решила, что черный горький...

    А что лучше - добавить шоколад или кофе\какао?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Стефани, а вот тут и то, и другое хорошо. Но какао обязательно натуральное, не в гранулах, растворимое которое, а настоящее.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Lola, ок. А вот про кофе я читала, что нужен спитый молотый - почему так?
    Ну и что цельные зерна добавляют для эффекта скраба - это я тоже уже знаю
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Стефани, может, из экономии? Хотя, скажем, для обёртываний и обычного скраба я тоже использую спитый кофе - по одной простой причине, мне нужен не сухой, а мокрый кофе, поэтому спитый подходит идеально. Но в мыло я добавляю сухой кофе. Хотя некоторые замачивают эти все добавки, и кофе, и овсянку, и что там ещё...я считаю, что это не нужно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А по поводу свойств вот еще что нашла -


    Мелко размолотый натуральный кофе сделает мыло пятнистым, придаст ему аромат роскоши. Кроме того кофе обладает антиоксидантными свойствами, делает кожу эластичной и предупреждает её старение. Лучше всего использовать натуральный кофе для приготовления скрабов.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Кстати, могу сказать, что мыло-скраб с кофе получается достаточно жёстким. Мне нравится, я люблю жёсткие скрабы, а кто-то предпочитает помягче, в этом случае, наверное, лучше использовать овсянку или что-то ещё.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я клала в шоколад в мыло из детского, и у него была грязная пена. Меня это не смутило, но я не знаю, как можно дарить такое мыло, как к грязной пене отнесутся другие люди.
    А вы, дорогие мыловары, дарите мыло с натуральным шоколадом? Объясняете ли, что от него может быть серо-коричневая пена или пусть будет сюрпризом?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Прочитала ваши мнения по поводу спитого кофе и у меня вот такие мысли: уже заваренный кофе как бы уже раскрыт, все свойства молотого кофе на лицо, а что сухое молотое зерно? Оно просто пахнет и в холодной воде не дает цвета, а так как основа мыльная не кипит, когда добавляешь в нее кофе, то и завариться и отдать свои свойства в мыло кофе уже не успеет.
    Это мои личные, логические рассуждения)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика