Форум-Град


Как сделать икру для мыла?

  1. #1

    Наверняка те, кто увлекается созданием мыла встречали в интернете фотографии оригинальных бутербродов с красной икрой. Выглядят такие бутерброды очень интересно, оригинально и на удивление правдоподобно.

    Но как добиться такого результата? Как сделать икру, которая будет похожа на настоящую? Оказывается в создании икры для мыла никаких сложностей нет.

    Для нее потребуется: прозрачная мыльная основа, оранжевый или красный краситель, можно масла.

    Чтобы создать икру необходимо растопить прозрачную мыльную основу, добавить в нее красители, масла, и затем разлить по формам. Весь секрет заключается именно в формочках. Для большего правдоподобия можно взять упаковки от крупных, круглых витаминок.

    Мыло с икрой

    После того, как икра готова, приступают к созданию самого бутерброда. Находят подходящую под кусочек хлеба форму, заливают в нее основу, сверху заливается тонкий слой с основой напоминающей масло, а затем выкладывается икра.

    Мыло с икрой

    Вот так все оказывается очень просто. А какие идеи с использованием икры для мыла знаете Вы?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ну ничего себе, чего только не придумают умельцы в создании мыльных шедевров. Выглядит как настоящая икра...
    Подскажите, а насколько сложно сделать такой бутерброд, сколько примерно времени уходит? Никогда не занималась мыловарением.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    zvezdochka, спасибо за идею, вот таких мастер-классов я ещё не видела. Хотя меня больше интересует не сама "икра", а возможность её использования в других целях. Вот интересно, если отлить такие шарики в красном или лиловом цвете, можно ли сделать из них малинку или ежевичку, приклеивая их друг к другу жидкой основой? Наверное, очень кропотливая работа.
    Но зато если, опять же, сделать "икринки" красными, то получится красная смородина, которой потом можно украсить мыло-пирожное.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Аврoра, я сама не пробовала, но насколько представляю процесс, на него уходит не более чем на создание другого мыла. единственное надо учитывать, что икринки сначала делаются отдельно. Хотя можно навреное параллельно залить основу для бутерброда, и икринки, пока они будут застывать приготовить оставшиеся компоненты.

    Lola, мне идея тоже очень понравилась. Вообще, мне кажется, что реализовать можно практически все. С малиной и ежевикой будет посложнее, а вот красную и черную смородину можно сделать запросто.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Очень интересное мыло в виде бутерброда с икрой, никогда даже не видела такое. А где брать такие формочки? Я покупаю витаминки в баночках, и не видела их в таких упаковках, в которые можно залить основу, чтобы получилась икра. Может быть, в магазинах для мыловаров продаются такие специальные формочки, никто не видел?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика