Форум-Град


Ароматная роза

  1. #1

    Мыльные розы

    Недавно я видела в продаже мыльные розы и подумала, как хорошо было бы ими украсить мыло ручной работы. Но они стоят недёшево, и если вы хотите сварить сразу несколько кусков мыла, выйдет накладно. А потом я узнала, что мыльные розы можно легко и быстро сделать своими руками! Хотите тоже научиться? Тогда посмотрите это видео.

    Я слышала, что есть и другие способы изготовления мыльных роз. Если они вам известны, то расскажите, пожалуйста. о них в этой теме.

     
    Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я пробовала разные варианты изготовления мыльных роз и остановилась на том, до которого дошла методом проб и ошибок (хотя я не претендую на авторство, уверена, что до меня уже такое делалось не раз).
    Заливаю белую основу в одноразовый стаканчик - мне нужен именно круг. Даю застыть. Достаю. А теперь осторожненько острым ножом начинаю отрезать тонкие кружки (пробовала овощечисткой - не понравилось).
    Так как я делаю розы для последующей заливки в мыло, мне они высокими не нужны. Так что я режу эти кружочки пополам. И теперь начинаю скручивать - округлой стороной вверх. Скручиваю один кусочек, вокруг него другой, третий, а теперь уже основание довольно большое, и теперь мы просто прилепляем "лепестки" с разных сторон. Некоторые греют над плитой, а мне хватает тепла рук: немного грею в пальцах и аккуратно прижимаю, всё приклеивается.
    Если нужна высокая роза, то кружки можно не разрезать, а использовать как есть.
    Может, если будет не лень, как-нибудь сделаю мастер-класс с фото.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Lola, получается, что у тебя большая круглая заготовка, которую ты достала из стаканчика, и с нее ты срезаешь как-бы стружку? Нож вставляешь под тупым углом в основу и прокручиваешь по кругу?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    kukolka, она не очень большая. Я буквально лью на донышко, даже до середины стаканчика не доливаю. А срезаю очень просто. Ну вот представь, у тебя батон колбасы, ты хочешь отрезать кусочек. Вот тут примерно то же самое, только режу я на весу. Держу эту заготовку частью, которую срезаю, вверх. И обычным острым ножом, ничего не прокручивая, срезаю довольно тонкий кружочек. А потом его пополам. И эти половинки уже скручиваю.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика