Форум-Град


Разновидности массажных плиток.

  1. #1
    Собственно, я слышал, что существуют массажные плитки смываемые несмываемые. Отличие якобы в том, что смываемые при нанесении на поверхность тела превращаются в немаслянистую молокообразную жидкость, а несмываемые тают с образование масла, питающего кожу. Но интересно знать, чем различаются ингредиенты,если конечный итог столь разнится?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я слышала только о несмываемых, которые по своим свойствам похожи на крем или молочко для тела. А про смываемые даже не знала. А для чего они нужны?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А для чего вообще нужна массажная плитка? Это вариант массажа в душе или на сухой коже? Выглядят массажные плитки как мыло ручной работы, я бы и не догадалась, что у них другое предназначение...
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  5. #4
    anfissaa, это замена крему для тела. Используется после душа, чаще всего ещё даже на мокрую кожу. При контакте с кожей плитка начинает таять, поэтому её становится легко нанести на тело.
    Но здесь уже подсказывали, что можно ими пользоваться и во время принятия душа, у кого кожа жирная и не нуждается в долговременном увлажнении, но начинает подсыхать на данный момент. Я, конечно, так бы переводить продукт не стала, мне хватает мыла с маслами. Но каждый использует как удобнее.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Хм, я вот тоже не знала, что такое массажная плитка, вот провинция!

    Lola, спасибо за объяснения, обязательно поищу в наших магазинах массажную плитку и испробую ее на себе) Я так понимаю, что и запахи у нее тоже самые разные, как и у мыла ручной работы?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    kukolka, ну да, туда можно добавлять разные эфирные масла, как в мыло. Вроде бы искусственные отдушки тоже можно, как и красители, но я не хочу этого делать. Ведь плитки, в отличие от мыла, мы с кожи не смываем, зачем оставлять на теле химию? И так в покупной косметике их хватает.
    А если делать плитку с добавлением масла какао, то можно обойтись и без дополнительного ароматизирования, я думаю. Ведь вроде оно должно пахнуть шоколадом (я ещё не нюхала, моя посылочка с маслами придёт только завтра).
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Насколько известно мне, есть такие разновидности плиток как массажные плитки и гидрофильные плитки. Отличаются они друг от друга только одним компонентом. Массажные плитки состоят только из масел и при желании пчелиного воска. А гидрофильные содержат эмульгатор, как правило, растительного происхождения, и когда вы наносите плитку на мокрое тело, она превращается в лёгкое молочко.
    Массажные плитки можно использовать как после душа на мокрое тело, так и в самом душе, смыв излишки масла водой.
    Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Скажите, а массажная плитка сама по себе одноразовая? Или изготавливается как раз такого размера, чтобы один раз воспользоваться? А то я представила, что беру в руки плитку, она вся тает, теряет форму, но ее мне много, брррр...
    Или можно от большой нужный кусочек отломить?
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  10. #9
    anfissaa, я обычно делаю или маленькие плиточки в коробке из-под конфет (но вот вчера обнаружила, что на мою объёмную тушку такой плитки мало), либо в форме в виде шоколадки. У неё огромный плюс: можно отломить потом от плитки квадратик, как от шоколадки, и остальная часть останется в сохранности.
    Но вот последние плитки для пересылки по почте я делала довольно большие (боялась, что у шоколадки больше шансов поломаться). Они действительно на несколько раз. У таких я бы рекомендовала отрезать нужное количество ножом (это же масла, режутся довольно легко) и использовать, а остальное хранить в холодильнике или прохладном месте.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика