Форум-Град


Салат Цезарь.

  1. #1

    Салат Цезарь завоелвал прочные позиции среди всех остальных.

    Салат Цезарь

    Существут несколько вариантов истории его создания. Самая распространенная версия - это версия создания салата Цезарем Кардини. Он был владельцем отела и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего. В то время, в Америке действовал сухой закон и многие американцы на уикэнд выезжали в приграничные мексиканские городки, чтобы выпить и вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много - бизнесмены, голливудские звезды. Было выпито море теккилы и съестные припасы стремительно близились к нулю. В этот самый момент Кардини и приготовил свой знаменитый салат, приготовлен он был из того, что было под рукой - листья салата ромэн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. Это блюдо произвело фурор среди посетителей - все дали ему высшую оценку! После этого случая «Caesar’s Place» стал модным местом - голливудские знаменитости, американские и европейские богачи, даже члены королевских семей - все хотели попробовать это чудесное блюдо.

    Но кроме этой интересной истории сущустют еще и другие версии.

    Одна из которых гласит, что на само деле салат был приготовлени 18-летним Ливио Сантини, по рецепты его матери, а Цезарь Каридини лишь присвоил рецепт себе.

    Еще по одной версии его придумал в 1903 (!) году Джакомо Джуния - итальянский кулинар из Чикаго, владелец маленького ресторанчика «The New York Cafe». Закуску из свежих листьев ромэн кулинар создал специально для своих американских гостей, которым не по душе была итальянская кухня. Назван этот салат был в честь самого великого итальчнца Юлия Цезаря.

    Какая из версии на ваш взгляд более правдоподобная или просто больше понравилась?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ну, первые две версии более известны наверное. А какая из трех реальна - кто знает. Вполне вероятно, что мог придумать рецепт и молодой человек, а повер присвоил рецепт себе уже после того, как он стал знаменит. Такие истории не редки, к сожалению. И тогда истинный автор остается в тени.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я читала где-то первую версию. Вообще мне она нравится: человек состряпал блюдо из того, что было под рукой – и получился салат с мировым именем.
    Не совсем понятно, почему он считается традиционным блюдом итальянской кухни, если сделан в Америке.
    Главное, что салат получился универсальный, достаточно полезный и вкусный.
    И многовариантный: в него можно добавить курицу, креветки, малосольную рыбу или оставить вариант без протеина – и все равно будет вкусно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Первую версию я читала несколько дней назад.
    Еще есть версия, что первый рецепт салата Цезарь, по которому готовил Кардини Цезарь, в дальнейшем был изменен его младшим братом Алексом.
    Возможно отсюда и произошла вторая версия о молодом человеке, которому и принадлежит рецепт салата Цезарь.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика