Форум-Град


Откуда появился омлет?

  1. #1
    omlet

    Кажется, что об омлете мы точно знаем все! Приготовить его проще простого. Для этого совсем не нужны специальные кулинарные навыки. Времени на его приготовление тоже уходит не много. Кажется, что это лучший вариант, если нужно приготовить что-то вкусное быстро.


    Но, мало кто из нас задумывался о том, кто же придумал это универсальное блюдо? Ответить на этот вопрос однозначно, просто невозможно. Как обычно - рецептов этого блюда существует очень много и каждый из них характерен для определенной части света.


    Давайте начнем с древности, а точнее с древнего Рима. Римляне смешивали яйца с медом и молоком. А полученную смесь жарили до готовности. Но, нельзя сказать, что именно они были первыми авторами этого блюда.

    Слово омлет - имеет французское происхождение, но омлет-по французски имеет не много общего с тем, который принято готовить у нас. Во Франции в него не добавляют муку и воду, а подавая на стол, обязательно сворачивают в трубочку.

    Своя история есть и в России. Здесь еще в древние времена готовили блюдо очень на него похожее, но называлось оно Драчена. Для его приготовления яйца смешивались с икрой.

    Нельзя не отметить американский вариант. Его готовили еще первые переселенцы из Европы в США. Для этого они смешивали взбитые яйца с кусочками ветчины, луком, перцем и картофелем.

    Свою версию происхождения омлета имеют и немцы. Согласно их легенде, однажды один из немецких королей, будучи на охоте попал в лесную глушь. Ему очень хотелось есть, но ни одного трактира близости не было. Тогда он послал своих людей в хижину одного бедняка, у которого кроме яиц ничего больше не было. Он их просто взбил и поджарил. Королю настолько понравилось это блюдо, что оно заняло достойное место на его столе. Достаточно быстро оно распространилось не только в Германии, но и в Польше, Венгрии и Австрии.

    В Италии тоже есть свой омлет. Он носит название Фритатта. Для его начинки используется мясо, сыр и овощи.

    В Испании его называют Тортилья. В него кроме яиц входят картофель, репчатый лук и артишоки. Такое блюдо испанцы готовят уже более 400 лет.

    Не одно столетие блюдо известно и в Скандинавии. Здесь в него добавляют кусочки лосося, семги и трески.

    В Азии, блюдо, которое очень напоминает наш омлет, впервые придумали тайцы и японцы. В Японии в него еще добавляют рис и куриное мясо. Отличительной особенностью тайского омлета есть наличие в нем арахисового масла, сока лайма, рыбного соуса и белого молотого перца.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я часто делаю дома разнообразные омлеты.
    В последнее время мы полюбили тортилью – испанскую версию.
    Это быстрый и питательный завтрак.
    Сначала я натираю очищенный картофель на крупной терке и быстро обжариваю, а потом заливаю яично-молочной болтушкой.
    Пользуется успехом у нас и обычный омлет, главное – чтобы в нем было побольше молока – так вкус становится нежнее.
    Кто бы не изобрел омлет – спасибо ему за это.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Точное время и место создания омлета неизвестны. Самая известная история гласит, что в середине 19 в. император Австрии Франц-Иосиф I во время охоты проголодался. Рядом не было домов знати, поэтому ему пришлось зайти в первую хижину, где перепуганные крестьяне приготовили обед из того, что нашлось под рукой: яиц, муки, молока. Королю блюдо так понравилось, что он приказал своим поварам немного усовершенствовать блюдо.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я очень люблю омлет за его простоту в продуктах и быстрое приготовление.
    Больше всего люблю омлет с колбасой, сыром и зеленью он получается сочный и вкусный.
    Чтобы омлет получился по-настоящему хорошим, яйца нужно взбивать до легкой белой пенки, тогда он получается более воздушным.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика