Второе место в рейтинге 50-ти лучших ресторанов мира, по версии авторитетного английского журнала Restaurant Magazine, занял ресторан El Cellerde Can Roca из Испании. Не так-то просто этого добиться. Такому стремительному взлету учреждение обязано братьям Рока. Шеф-повар Джоан Рока, сомелье Джозеп Рока и кондитер Джорди Рока – потомственные рестораторы. Все они сделали немало, чтобы создать свой неповторимый вариант современной каталонской кухни.
Тот, кто приходит сюда поесть, может выбрать один из трех предлагаемых сетов. Сет состоит из трех, пяти или девяти блюд. Но чтобы попробовать все их, необходимо заранее забронировать столик. Если точнее, то, как минимум, за два месяца. И тот, кто уже бывал здесь, рекомендует заказывать как можно больше.
Выбирать есть из чего. Тем более что цены здесь не такие уж и большие. Для примера можно сказать следующее. Если вы возьмете дегустационный сет из пяти блюд и двух десертов, то за это нужно будет заплатить всего 115 евро. В ресторане есть две огромные книги, в которых перечень всех вин, предлагаемых клиенту. Вина и красные, и белые. Всего свыше тысячи наименований. А вот чтобы не ошибиться в выборе блюд, необходимо прислушаться к советам тех, кто уже побывал в El Cellerde Can Roca. Есть резон попробовать холодный вишневый суп с тунцом и имбирем. Можно также заказать филе морского языка с пятью соусами. Пользуется спросом также мусс с запахом земли и морской пены и пирожные с ароматом духов.