Знаете ли вы, что по количеству «мишленовских» ресторанов Париж сейчас уступает Токио? И другие мировые столицы сегодня не могут сравниться в этом смысле с Токио. Как-то незаметно, постепенно японцы отобрали первенство в кулинарии у французских поваров, всегда имевших славу лучших кулинаров. Этим, в частности, можно объяснить и тот факт, что Nohonryori RyuGin стал одним из самых знаменитых ресторанов в столице страны восходящего солнца. Прежде всего, необходимо отметить, что у него удачное расположение. Он находится в Роппонги, в одном из оживленных и дорогих районов мегаполиса. Это заведение поражает своим интерьером, который богат самыми разными красками. А «жемчужиной» ресторана считается уникальная коллекция тарелок шеф-повара Сейджи Ямамото. На них изображены драконы. «Ryu» в переводе с японского означает «дракон».
Он постоянно находится в поиске, все время экспериментирует. При этом является сторонником классической кухни. Этим и можно объяснить тот факт, что каждое его блюдо всегда поражает клиента оригинальностью. Сашими с угрем в стиле RyuGin считаются самыми лучшими в стране. Столь же восторженно отзываются посетители ресторана и о «Дикой утке на гриле с ароматом соломы». Есть и другие блюда. Например, всегда востребованы клиентами сеты, называющиеся весьма незамысловато. Типа «Autumn Gastronomy Menu». Подчеркнем, что заказ блюд «а-ля карт» ограничен. Он действует лишь с 21.00 до 21.30. Сейджи Ямамото всегда принципиален в этом вопросе. Он извиняется за возможные неудобства клиентов. Однако коллеги знают, что он никогда никому на уступки не пойдет.
![]()