Форум-Град


Le Calandre в Италии - не просто современный. Он элегантный и авангардный.

  1. #1
    лучшие рестораны мира

    Мастерство и организаторские способности Массимилиано Алаймо таковы, что о шеф-поваре этого ресторана сложено немало легенд. Особенно удивиться этому нельзя, если наслышан о делах шеф-повара. Однако согласитесь, что получить третью звезду Michelin в 28 лет — это достижение, о котором многим и мечтать не приходится.

    Итальянский ресторан Le Calandre не просто современный. Он также элегантный и авангардный. Так считают многие специалисты. Хотя бы потому, что в блюда подаваемые здесь включены некоторые современные методы работы с продуктами, которые Массимилиано Алаймо изучил, когда работал в El Bulli. Есть такой ресторан, который четыре года подряд признавался лучшим. Им владеет Ферран Адриа, которого признанные мастера приготовления пищи считают главным специалистом молекулярной кулинарии в мире. При этом подчеркнем, что Массимилиано никогда слепо не подражает своему учителю. Он не копирует его приемы.

    Любые блюда, которые он изготавливает, тем и хороши, что в них он делает главный упор ингредиенты высокого качества. Вот почему все, что в тарелке у гостей, так вкусно. Будь то зеленые салаты, стружка роскошных трюфелей или морепродукты, которые только-только выловили. Массимилиано получает необыкновенные блюда, и для этого может их вспенивать, превращать в мусс или замораживать. Скажем, мини-багеты у него бывают заполнены томатным соком. Он его наполняет со шприцом в руках. Он делает пирожные эклеры, в которых внутри вместо крема баклажановое пюре. В этом ресторане можно попробовать крем-суп из тыквы с петрушкой и стружкой белого трюфеля.


    лучшие рестораны мира
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    В этом ресторане можно попробовать крем-суп из тыквы с петрушкой и стружкой белого трюфеля.
    Я только рада попробовать новые и оригинальные блюда, тем более, что такой суп никогда и не ела). Сама дизайн ресторана мне нравится, все сделано как-то просто, но в тоже время есть какая-то изюминка.
    Скажите, а сладкие пирожные или сдобные булочки там подают на стол? Я такая сладкоежка, что обязательно бы попробовала их шедевры с чаем).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Овощное направление меню ресторана мне нравится. Я не очень-то жалую мясо, особенно, после того, как врачи мне запретили есть все жареное и соленое. Зато овощи и фрукты все больше и больше занимают места в моей жизни. Мне нравится необычное сочетание вкусов, поэтому я бы с удовольствием бы пообедал в этом ресторане. А что касается интерьера, то мне он почему-то больше офис напоминает…
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    Скажем, мини-багеты у него бывают заполнены томатным соком. Он его наполняет со шприцом в руках. Он делает пирожные эклеры, в которых внутри вместо крема баклажановое пюре
    Вот эти два блюда я бы точно попробовала. Только не предсталяю как есть такой багет с томатным соком. Сок же может потечь. Или они настолько миниатюрные, что можно съесть сразу целиком?
    Цитата Сообщение от Эх-хо Посмотреть сообщение
    А что касается интерьера, то мне он почему-то больше офис напоминает…
    А мне кажется просто спокойным, не вычурным, без претезий на элитарность. Такой милый ресторанчик для всех.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Повар, конечно, молодец. Я уважаю людей, которые умеют творить и придумывать что-то новое. Но в этот ресторан я бы, наверное, не пошла, так как больше люблю мясные блюда и всякие салаты с курицей и грибами. Томатный сок люблю, но отдельно от булочек, баклажановую икру саму по себе и стандартные эклеры с кремом. А тыкву и петрушку вообще терпеть не могу. Но это лишь мои кулинарные предпочтения. Большинству нравится, судя по всему.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика