Мастерство и организаторские способности Массимилиано Алаймо таковы, что о шеф-поваре этого ресторана сложено немало легенд. Особенно удивиться этому нельзя, если наслышан о делах шеф-повара. Однако согласитесь, что получить третью звезду Michelin в 28 лет — это достижение, о котором многим и мечтать не приходится.
Итальянский ресторан Le Calandre не просто современный. Он также элегантный и авангардный. Так считают многие специалисты. Хотя бы потому, что в блюда подаваемые здесь включены некоторые современные методы работы с продуктами, которые Массимилиано Алаймо изучил, когда работал в El Bulli. Есть такой ресторан, который четыре года подряд признавался лучшим. Им владеет Ферран Адриа, которого признанные мастера приготовления пищи считают главным специалистом молекулярной кулинарии в мире. При этом подчеркнем, что Массимилиано никогда слепо не подражает своему учителю. Он не копирует его приемы.
Любые блюда, которые он изготавливает, тем и хороши, что в них он делает главный упор ингредиенты высокого качества. Вот почему все, что в тарелке у гостей, так вкусно. Будь то зеленые салаты, стружка роскошных трюфелей или морепродукты, которые только-только выловили. Массимилиано получает необыкновенные блюда, и для этого может их вспенивать, превращать в мусс или замораживать. Скажем, мини-багеты у него бывают заполнены томатным соком. Он его наполняет со шприцом в руках. Он делает пирожные эклеры, в которых внутри вместо крема баклажановое пюре. В этом ресторане можно попробовать крем-суп из тыквы с петрушкой и стружкой белого трюфеля.
![]()