Форум-Град


La Cloche a Fromage в Страсбурге

  1. #1
    лучшие сыры мира

    Такого ресторана, в котором не подают ничего, кроме блюд из сыра, вы больше нигде не найдете. Это заведение находится недалеко от главного собора Страсбурга.
    И оказавшись в районе собора, проголодавшийся может быстро найти его по сырному аромату, который можно услышать издалека. Меню очень разнообразное: свыше 70 сортов сыра. Рекомендуем заказать сырную тарелку. В ней 10-14 сортов сыра: от свежих до прессованных.
    Можно попробовать легендарный швейцарский роклет.
    Помните, что его вам подадут вместе со специальной горелкой. Вы сами будете плавить сыр и полученную тягучую массу выкладывать на кусочки отварного картофеля. Вкус специфический.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кроме сыра там вообще ничего нет? Ну хотя бы попробовать овощи с сыром, все таки не каждому нравится есть только один сыр). Хотя я бы не отказалась покушать многие его сорта, тем более, что с плесенью я и не ела, хотелось бы сравнить его с тем, который продается у нас, почувствовать настоящий вкус, ведь не все к нему привыкли.
    А какой сыр хотелось бы попробовать вам?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    А какой сыр хотелось бы попробовать вам?
    Я вообще обожаю сыры, самые разные, но все-таки самый любимый у меня испанский овечий твердый с пряностями. У нас к сожалению цены на него зашкаливают, самые дешевые из них продают по 1500. Прошу иногда, чтобы мне привезли из Москвы итальянский Грана Падано, там он несколько дешевле - 800 рублей, балую себя, не могу отказать.
    Если бы мне довелось побывать в Страсбурге, этот ресторан я бы ни за что не обошла стороной, наоборот внесла бы его в список мест, обязательных к посещению)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    И почему я не любитель сыра.
    Я вообще не понимаю сыроманов. Вот с плесенью сыр к примеру. Объясните, что в нем такого необычного?
    Я даже запах не переношу, не то что попробовать.
    Сыр ем, конечно, но не часто.
    Нравится еще болгарская и сербская брынза, но не в чистом виде ем, а в салат и макароны могу добавить.
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я не сыроман, конечно, но сыр кушаю. Люблю дор-блю с плесенью с кусочком бородинского хлеба и кружкой кофе. Или сыр с огромными дырками с горьковато-сладковатым вкусом. Я его так ем. Еще мне нравится какой-то импортный сыр в маленьких расфасовках с грецким орешком или курагой. Он тоже сладкий. Добавляю, как и все сыр в салаты. Посыпаю мясо и запеканки. ..Но в ресторан, где один только сыр, я бы не пошла!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Хороший ресторан. Чем они запивают сыр? Чаем или пивом?
    Покупаю на рынке обычный российский сыр слегка с кислинкой и с мелкими дырочками, цвет светло кремовый.
    У нас на рынке многообразие домашних сыров и брынз. Они вкусные, подсоленые или сладковатые, мягкие и нежные, цвет яркий белый, влажные. Есть сухой домашний сыр, он обычно солененький, на изломе похож на пористый белый шоколад. Домашний сыр очень питательный и жирный, много его не съешь без привычки к экологической еде.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика