Понятно, что нельзя сравнивать пакетированные соки и соки, которые вы при помощи соковыжималки сделаете в домашних условиях.
Но мало где пишут о том, какое количество таких соков можно пить и я предлагаю в этой теме обсудить этот вопрос.
Яблоко и морковь, получается стакан чудесного сока, пусть невзрачного на вид, но зато имеющего в себе все витамины и полезные элементы от овоща и фрукта.
А сколько можно выпить таких стаканчиков за день и существует ли те соки, которые можно пить без ограничения (но и без фанатизма) или есть какие то фрукты, овощи или миксы, с которыми надо быть умеренным?
Во-первых, все соки нужно пить сразу после приготовления.
В противном случае они теряют свою эффективность при длительном взаимодействии с кислородом.
Вообще, оптимальнее всего пить не больше 600 мл сока в день. Только очень важно, что такое количество употребляется не сразу.
Увеличивать «дозу» нужно постепенно. А начать лучше с 50мл в день.
Практически любой сок можно пить в таких объемах. Исключением является морковный фреш.
Он богат витамином А. А его большое количество в организме приводит к разного рода болезням печени.
Вообще некоторые свежевыжатые соки могут нанести вред.
Поэтому если у вас есть какие-то заболевания, лучше предварительно почитать о том, какие соки вам можно пить, а какие – нет.
Так, например, яблочные и клюквенные соки лучше не пить при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
А в период беременности или вскармливания лучше посоветоваться с врачом, прежде чем пить свежевыжатые соки.
На собственном опыте я понял, что много, пусть даже и хорошего сока выпить не получится.
Но эксперименты и различные сочетания дают очень яркие как вкусовые, так и визуальные эффекты.
А сколько различных соков вы пробовали в течении дня?