Форум-Град


Вопросы по лепке из мастики

  1. #1
    Вот перед нами мастика, и мы уже научились многому, но иногда возникают спонтанные вопросы и где искать ответ? особенно новичку? Давайте в этой теме делиться своими секретами, навыками и ссылками?
    Лично у меня возникла куча вопросов как только я приобрела плунжеры. И самый главный: как прикрепить к листочку веточку (ну или наоборот: как на веточку нацепить листочек?) я внимательно рассматривала разные картинки но именно этого момента не углядела. есть проволочка, есть плунжер "лист розы" "лист плюща" как из этого создать красивое и правильное произведение?
    Пока такой вот вопрос, но по ходу я думаю еще возникнут. Если подобная тема уже существует, то удалите её, а мне пожалуйста киньте ссылку. Я просмотрела, есть вроде тема:Работа с мастикой: вопросы и советы,
    но там как то логичнее рассказывать именно о мастике и её вариациях, об опыте работы с разными видами и т.д. там даже вроде есть и по лепке некоторые вопросы, но вот думаю, может как раз разгрузить ту тему? и рекомендации по лепке сконцентрировать в этой теме?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    НатаЯ, отличная темка, очень кстати. Я что-то не додумалась ее создать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Пока бегала по делам, возник еще один вопрос: хочу сделать на детский тортик кубики с буквами - ни чего нового - но тут задалась вопросом: кубик должен быть из "картошки, или рисовой массы" и как их обтягивают? со всех сторон? или "низ" оставляют не покрытым? или как?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    Пока бегала по делам, возник еще один вопрос: хочу сделать на детский тортик кубики с буквами - ни чего нового - но тут задалась вопросом: кубик должен быть из "картошки, или рисовой массы" и как их обтягивают? со всех сторон? или "низ" оставляют не покрытым? или как?
    Чудесный ролик про кубики вот ТУТ. Только размер маленький.
    Я думаю лучше сделать основу из рисовой массы. Она ведь через некоторое время подсохнет (если с шоколадом, то застынет в холодильнике), и ее без проблем можно будет крутить и вертеть. С крошкой будет неудобно, мне кажется.
    Мария
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Девочки, а кто-нибудь делал торт в виде большого безе? Я все не соображу как обтягивать лучше - целиком или по частям. Вот такой просят.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1290689760_img0318_1.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	71748  
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мадлена, это тебе нужно сделать торт в виде одного безе, или целую тарелку?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Parsley, в виде одного,лучше, того,что на заднем плане.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Мадлена, мне кажестя его можно попробовать обтянуть целиком, безе ведь будет большим, и все эти углубления будут в нормальной досягаемости. Мне кажется нужно попрбовать целиком, а вот если не получится тогода пробовать по частям, но я думаю, что все должно получится.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Parsley, я вот за эту пипочку верхнюю переживаю! Ее же нужно сначала смоделировать более-менее острой ,потом обтянуть торт,а вдруг на том остром месте марципан порвется? И все эти неровности и бугры тоже из картошки нужно будет слепить. Ну в принципе должно получится
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Мадлена, а может все-таки по частях покрывать, сначала верх с пимпочкой, а потому уже все остальное. Мне кажется так будет надежнее.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика