Когда вы заказываете торт на свадьбу, его вес вычисляется из расчета на каждого гостя. Должен ли быть какой-то запас,чтобы наверняка хватило всем гостям? Пусть лучше останется, чем кому-то не хватит?
У меня на свадьбы был вот такой тортик.
По весу он получился 2.5 кг, по цене что-то около 1600-1800, из расчета 800 или 900 рублей кг. точно не помню.
При заказе мы рассчитывали на количество гостей. Нужно понимать, что это заключительная часть вечера. Далеко не все гости захотят его попробовать, т.к. многие будут уже сыты. Поэтому мне кажется вполне можно взять 100-1500 грамм на человека, перемножить на количество гостей и получится искомая величина.
У нас было 15 гостей, и его хватило за глаза, даже еще с собой забрали и доедали на следующий день.
Конечно чем больше торта тем лучше, это конечно шутка. А вообще кто-то писал выше что в основном уже никто не хочет в конце есть сладкое-кремовое. И как вариант в таком случае можно заблаговременно запастись маленькими коробочками одноразрового использования. А потом в конце праздника отдать каждому гостю по такой коробочке с сладким кусочком. С утра он с чаем будет воспринят на ура.
Рассчитывать вес торта обязательно нужно!
Но ничего страшного, если вы закажете вдвое больше.
Всегда есть вероятность прихода незапланированных гостей.
Да и на второй день свадьбы будет что продавать!
До торта, кстати, могут и не дойти.
В России праздник не удался, если дошли до сладкого.
Значит, выпивки было мало.
Взрослые стремятся наесться на свадьбе в первый час.
А вот дети могут начать требовать сладкое.
Им ваши креветки и кальмары ничем не интересны.
А вот торт - символ праздника.