Карамельное мороженое
Состав:
8 желтков
1200 мл сливок
270 г сахара
Приготовление:
Взбить желтки с 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
В большую сковороду всыпать 120 г сахара, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.