Практически все гости Форум-Града знают, что лето – это пора домашних заготовок. В нашем случае мы расскажем про варенья. А ещё о том, как незатейливо подписать баночки со сладким содержимым.
«Клубничный джем», звучит очень заманчиво. Как правильно его сделать, узнаем далее из классического рецепта.
Итак приступим!
Ингридиенты
- 2 килограмма свежей ягоды;
- 6 стаканов сахара;
- 100 грамм свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
- Поместите плоды в большую миску или кастрюлю. Разомните их, предварительно доведя до кипения на среднем огне.
- Присыпьте рафинадом и залейте приготовленным соком.
- Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая и снимая пенку. Время приготовления примерно 30 минут. Ваш джем готов, если его капля не растекается по тарелке, как сироп.
- Наполняйте тару и стерилизуйте обычным способом. Приятного аппетита!
- Пришла очередь малины – алой и ароматной. Её готовим так же, как и клубнику, только не добавляем лимон. А в конце можно взбить блендером. Вкусно, не передать словами!
- Такую красоту в баночках следует неординарно украсить. Напечатайте на своём компьютере (в текстовом редакторе) Raspberry Jam или Strawberry Jam. Оформите цветом и рамочкой. Всё зависит от вашей фантазии. Готовые надписи распечатайте и разрежьте Free-Jam-labels.pdf. На снимке ниже показана аналогичная этикетка. Такое произведение, сделанное своими руками, и подарить не стыдно.
А Вы вы готовите джем?