Сухое полусладкое печенье 2-2.5 пачки по 250 грамм
Горсть жареного миндаля
Сливочное масло ~150-200г
Одно-два яйца
3-4 столовых ложки какао порошка
примерно стакан сахарного песку
Рюмка бренди или коньяку
Решила поделится с вами рецептом
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
В нашей семье тоже все любят шоколадную колбасу, готовлютак.
Пачку сливочного масла взбить, добавить 1 банку какао на сгущенноммолоке, 3 ст. л. какао. Все хорошо взбить. Полкилограмма печенья пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Все тщательно перемешать, скатать колбаски, завернуть впищевую пленку и убрать в морозилку минут на 30. Приятного аппетита.