Форум-Град


Шоколадная колбаса

  1. #1
    Шоколадная колбаса

    Ингредиенты:

    Сухое полусладкое печенье 2-2.5 пачки по 250 грамм
    Горсть жареного миндаля
    Сливочное масло ~150-200г
    Одно-два яйца
    3-4 столовых ложки какао порошка
    примерно стакан сахарного песку
    Рюмка бренди или коньяку




    Решила поделится с вами рецептом
    Ингредиенты для шоколадной колбаски:


    • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
    • сахар-песок – 0,5 ст;
    • масло сливочное – 300 г;
    • какао-порошок – 5 ст.л.;
    • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.


    Рецепт шоколадной колбаски:

    1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
    2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
    3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
    4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
    5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
    6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
    7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chocolate-kolbasa.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	115.6 Кб 
ID:	47848  
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Шоколадную колбасу любят все, а вот сливочное масло не очень. Предлагаю заменить масло на сгущенное молоко.
    Ингридиенты:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 100 г грецких орехов
    • 300г печенья
    • 3 ст. ложки какао порошка

    Готовим:
    1. Смешать какао порошок со сгущенкой.
    2. Печенье раскрошить или потереть на терке. Смешать со сгущенкой... Печенье добавлять постепенно до нужной консистенции.
    3. Замешать. Выложить на пищевую пленку, придать форму колбасы. Убрать в морозилку на несколько часов. Готово. Достаем и с чайком))))

    Приятного аппетита=)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    В нашей семье тоже все любят шоколадную колбасу, готовлютак.
    Пачку сливочного масла взбить, добавить 1 банку какао на сгущенноммолоке, 3 ст. л. какао. Все хорошо взбить. Полкилограмма печенья пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    Все тщательно перемешать, скатать колбаски, завернуть впищевую пленку и убрать в морозилку минут на 30. Приятного аппетита.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика