Форум-Град


Пряники и пряничные домики

  1. #21
    Пряники медовые



    Состав:
    1 стакан масла (размягченного)
    1 / 3 стакана светло-коричневого сахара (6 столовых ложек)
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1 / 2 чайной ложки молотой корицы
    1 / 8 чайной ложки молотой гвоздики
    1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта (пакетик ванилина)
    1 / 4 чайной ложки соды
    щепотка соли
    1 большое яйцо
    1 / 4 чашки патоки (меда)
    1 3 / 4 ст муки (2го сорта)

    Приготовление:

    Взбить масло с сахаром.
    Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, ваниль, соду и соль.
    Хорошо перемешайте и добавьте специи. Перемешать.
    Добавить яйцо и патоку. Взбить.
    Добавить муку и размешать на низкой скорости до однородности.
    Убрать тесто в контейнер, закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    Посыпать мукой доску и скалку. Раскатать и вырезать фигурки.
    Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 7-9 минут.
    Украсить по желанию.

    Источник рецепта и фото: http://www.averagebetty.com
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Пряники вяземские



    Состав:
    480 г муки
    1 стакан светлого меда
    4 желтка
    4 ст. л. топленого масла
    1/2 ч. л. разрыхлителя

    для пряной смеси:
    5 бутонов гвоздики
    1/3 ч. л. молотой корицы
    1/3 ч. л. имбирного порошка
    4 коробочки кардамона
    четвертинка некрупного мускатного ореха

    для глазури:

    1 белок
    3/4 стакана сахарной пудры

    Приготовление:
    Из кардамона извлеките семена, положите в ступку, добавьте гвоздику и колотый мускатный орех, разотрите в порошок. добавьте молотые специи и перемещайте. Мед влейте в сотейник и нагрейте на небольшом огне до 70-80 С. Снимите пену и быстро размещайте в меде пряности и половин просеянной муки.
    Когда тесто остынет, добавьте оставшуюся муку, желтки, размягченное масло и разрыхлитель. Вымешивайте тесто не менее 20 мин.
    Затем сразу же слепите из теста прянички диаметром 5 см и толщиной 1 см Выпекайте в разогретой До 200 С духовке до готовности (деревянная палочка должна выйти сухой), 10 мин.
    Для глазури смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники облейте сахарной глазурью. Подсушите пряники при комнатной температуре, 1—2 ч, и подавайте.

    Рецепт и фото с книги
    Ответить с цитированием

  4. #23
    В пряниках медовых что-то меня смущает присутстивие гвоздики, по горькому опыту знаю, что там где я добавляла корицу, рецепт для меня был испорчен. Наверное я бы сделала такие пряники без гвоздики. Уж что-что но гвоздика это для любителя настоящего.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Пряники тем и хороши, что можно координально менять рецепт пряничного теста. Если не любишь шоколадные пряники, то вместо какао можешь положить корицу, гвоздику, различную эссенцию для запаха или вкуса. К тому же пряники можно выпекать не только в духовке, но и в различной форме. Кому нравится большой пряник, то сразу можете печь пряник в большой форме. Поэтому пряники в семье, никогда не надоедают. Ведь всегда получается другое тесто с новыми добавками и разной формы. Поэтому покупаю в магазине сразу различные эссенции для теста.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии.


    Ингредиенты:
    180 г меда
    150 г коричневого сахара
    100 г сливочного масла
    450 г пшеничной муки
    2 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 яйцо
    100 г сметаны
    10 г кондитерской посыпки
    3 яичных белка
    120 г сахарной пудры
    200 г миндаля
    10 г кокосовой стружки
    50 г шоколада


    Процесс приготовления:
    1. В сотейник положить мед и коричневый сахар, поставить на самый маленький огонь. Добавить мягкое сливочное масло и нагреть, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.


    2. В большую миску просеить муку, добавить специи, яйцо и сметану. Все перемешать и влить туда медово-масляную смесь. Замешать тесто и оставить на полчаса в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.


    3. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см и вырезать из него детали будущего домика.
    Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен.


    5. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.

    6. Склеить части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Необходимо добиться устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.


    7. Крышу намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, их необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    8. Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

    Счастливого Нового года!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика