Пряники медовые
Состав:
1 стакан масла (размягченного)
1 / 3 стакана светло-коричневого сахара (6 столовых ложек)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 / 2 чайной ложки молотой корицы
1 / 8 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта (пакетик ванилина)
1 / 4 чайной ложки соды
щепотка соли
1 большое яйцо
1 / 4 чашки патоки (меда)
1 3 / 4 ст муки (2го сорта)
Приготовление:
Взбить масло с сахаром.
Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, ваниль, соду и соль.
Хорошо перемешайте и добавьте специи. Перемешать.
Добавить яйцо и патоку. Взбить.
Добавить муку и размешать на низкой скорости до однородности.
Убрать тесто в контейнер, закрыть и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Посыпать мукой доску и скалку. Раскатать и вырезать фигурки.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 7-9 минут.
Украсить по желанию.
Источник рецепта и фото: http://www.averagebetty.com